Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/06.09.13 Минэкономразвития: проект ФЗ о повышении качества кадастровых данных за счет возможности массового учета за счет бюджетных средств/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минэкономразвития РФ: письмо об образовании земельного участка

На сайте Минэкономразвития РФ размещено Письмо от 8.11.2013 № ОГ-Д23-15388 об образовании земельного участка. Приводим текст полностью.

Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее – Департамент недвижимости), рассмотрев обращение, сообщает.

В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Вместе с тем по затронутым в обращении вопросам полагаем возможным отметить следующее.

Согласно пункту 1 статьи 11.4 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – Земельный кодекс) при разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование, за исключением случаев, указанных в пунктах 4 и 6 статьи 11.4 Земельного кодекса, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.

Пунктами 1 и 2 статьи 11.9 Земельного кодекса установлено, что предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами, а на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с Земельным кодексом, другими федеральными законами.

Таким образом, при разделе исходного земельного участка образуются несколько земельных участков, площадь каждого из которых должна соответствовать предельным минимальным размерам.

Частью 8 статьи 38 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре) установлено, что площадью земельного участка, определенной с учетом установленных в соответствии с Законом о кадастре требований, является площадь геометрической фигуры, образованной проекцией границ земельного участка на горизонтальную плоскость (то есть в рассматриваемом случае эта площадь равна 599 кв. м).

При этом, учитывая положения пункта 71 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 4 февраля 2010 г. № 42, пункта 44 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г. № 412, в государственный кадастр недвижимости вносятся сведения о площади земельного участка, вычисленной по координатам характерных точек границ земельного участка.

Предельно допустимая погрешность определения площади земельных участков рассчитывается с целью определения точности вычисления.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Наши конференции / Подробно о: / 2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Нормы и право / Уровень док-та / Ведомственные акты / Минэкономразвития
Дискуссии / 06.09.13 Минэкономразвития: проект ФЗ о повышении качества кадастровых данных за счет возможности массового учета за счет бюджетных средств
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (5) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Нестеренко Александр Николаевич
2013-12-12 11:49:51 Ссылка
1. Кроме этой коронной фразы "В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации." Минэкономразвития может просто выпустить не рекомендации и письма а четкие и для всех понятные инструкции. 2. Внесите изменения в Положение о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 437 и наделите себя полномочиями ,а если не наделены - то какую юридическую силу имеют эти ответы и письма?
Автор: Тихонов Евгений Владимирович
2013-12-12 17:25:07 Ссылка
Неясно что за вопрос -нет текста обращения, но нет ответа на ситуацию, когда после перевода в МСК у РУЗУ изменились площади, и по координатам , выдаваемым в выписке она уже не совпадает, оформить МП при этом на уточнение нельзя - нет уточняемых точек. А палата при разделе не принимает закл кад. инженера и требует, чтобы сумма образованных равнялась ранее зарегестрированной площади.И что делать?
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2013-12-12 17:25:21 Ссылка
В наваянном кадастре нет круглых объектов недвижимости, нет линейных объектов недвижимости, нет даже объектов нежвижимости, расположенных в 2-х и более округах. Нет (почти) ни ОКС, ни ЗУ, находящихся в федеральной собственности. Короче, что выросло, то выросло....
Автор: Алешин Максим Михайлович
2013-12-17 14:58:21 Ссылка
Обратите внимание на последнее предложение и все станет ясно. Я так понимаю, в министерстве экономического развития работают люди вообще далекие от математики , и, соответственно, от геодезии и от землеустройства и в вообще от жизни.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2013-12-17 22:56:27 Ссылка
Любопытно, что будет "петь" чиновьё, когда пересчитают к 2017 г. площади по координатам из местных СК в т.н. "государственную"? Проекции-то разные. Куда будут "списывать" излишки, не вяжущиеся ни с документами, ни кадастром? А про "допустимая погрешность ... рассчитывается с целью определения точности вычисления", конечно ПЕРЛ, хотя у МЭР сплошные "перлы", которые Райкину и не снились.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/connect/economylib4/mer/activity/sections/landrelations/registration/goskadastr/doc20131210_20 09:08:02 11.12 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032293081283569 sec, Question: 128