Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/09.07.13 О согласовании протокола обсуждения проекта новой ФЦП по развитию единой системы регистрации и кадастра в РФ/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Более 80% нарушений, выявленных Счетной палатой, устранены Росреестром

Как сообщает портал Росреестра, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) реализует план мероприятий по устранению нарушений, которые были выявлены в ходе проверок Счетной палатой и Генеральной прокуратурой Российской Федерации исполнения федеральной подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости (2006-2012 годы)».

В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» Генеральной прокуратурой Российской Федерации (далее – Генеральная прокуратура) в адрес Росреестра внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ведения государственного кадастра недвижимости. Данное представление внесено по результатам проверки реализации Подпрограммы на основании материалов, направленных в Генеральную прокуратуру Счетной палатой Российской Федерации. Представление об устранении нарушений закона внесено руководителю Росреестра как должностному лицу, уполномоченному устранить допущенные нарушения и принимать решения о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Проверка исполнения федеральной подпрограммы была инициирована руководством Министерства экономического развития и главой Росреестра в декабре 2012 года и проводилась Счетной палатой с января по май 2013 года и Генеральной прокуратурой с сентября по октябрь 2013 года.

По результатам проведения проверки Генеральной прокуратурой установлены факты нарушения в 2006-2012 годах законодательства о закупках в ходе заключения и оплаты государственных контрактов по созданию инфраструктуры пространственных данных. В указанный период ненадлежащим образом была организована работа по созданию, сопровождению и ведению автоматизированной информационной системы государственного кадастра недвижимости. При передаче Росреестру функций Роснедвижимости не обеспечено в полном объеме правопреемство в отношении программного обеспечения, созданного в 2006-2009 годах за счет средств федерального бюджета. Ряд объектов капитального строительства, предусмотренных подпрограммой, не введены в эксплуатацию.

Представление, вынесенное Генеральной прокуратурой, не содержит выводов об объемах финансовых нарушений и об отсутствии государственного кадастра недвижимости как единого информационного ресурса, действующего на всей территории Российской Федерации.

В течение 2013 года в отношении ряда должностных лиц Росреестра Министерством экономического развития и Росреестром также проводились служебные проверки, по итогам которых из Росреестра уволены заместители руководителя ведомства Сергей Сапельников и Юрий Акиньшин.

Сергей Сапельников в ходе реализации федеральной подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости (2006-2012 годы)» отвечал за информационные технологии, создание, сопровождение и ведение автоматизированной информационной системы государственного кадастра недвижимости и инфраструктуры пространственных данных.

Юрий Акиньшин до ноября 2012 года координировал и контролировал реализацию целевых программ, финансово-экономический блок, включая освоение средств, направленных на капитальное строительство.

Часть замечаний, указанных в представлении Генеральной прокуратуры, устраняется Росреестром в соответствии с утвержденным приказом Росреестра от 12.07.2013 № П/279 Планом мероприятий по устранению нарушений и недостатков, выявленных Счетной палатой Российской Федерации. Данным приказом также создана комиссия по реализации Плана. В настоящее время более 80% нарушений, выявленных Счетной палатой, устранены Росреестром.

Представление Генеральной прокуратуры, в соответствии с Законом о прокуратуре, должно быть рассмотрено в месячный срок со дня его поступления. В настоящее время Росреестром подготавливается План по устранению нарушений, выявленных Генеральной прокуратурой. В Плане будут предусмотрены соответствующие мероприятия по устранению и недопущению нарушений законодательства Российской Федерации, сроки их реализации, а также ответственные за реализацию структурные подразделения. Работа будет проводится за счет средств, предусмотренных на текущую деятельность Росреестра.

С 1 июня 2013 года внесены изменения в организационную структуру Росреестра, направленные на усиление блока, отвечающего за внутренний контроль и аудит. В структуре ведомства создано самостоятельное подразделение, отвечающее за работу Росреестра в сфере размещения государственного заказа.

С 1 января 2013 года Росреестром организована работа по верификации и гармонизации данных государственного кадастра недвижимости, внесенных на основании данных органов технической инвентаризации, и единого государственного реестра прав на недвижимость. В течение года сопоставлены данные по объектам капстроительства в реестре и кадастре в среднем более чем на 80%, а в отдельных субъектах Российской Федерации – на 100%. Также Росреестром организовано взаимодействие с ФГУП «Ростехинвентаризация – федеральное БТИ» по исправлению ошибок в указанных сведениях ГКН в рамках гарантийных обязательств.

Росреестром налажена работа по подготовке проектов нормативных правовых актов, регламентирующих порядок предоставления государственных услуг (административные регламенты) в сфере кадастрового учета. Данные проекты внесены в Минэкономразвития России в установленном порядке.


См. также:
   - 25.12.2013  Сnews.ru: Генпрокуратура настаивает на третьем уголовном деле для Росреестра
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Наши конференции / Подробно о: / 2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Дискуссии / 09.07.13 О согласовании протокола обсуждения проекта новой ФЦП по развитию единой системы регистрации и кадастра в РФ
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news_our?news_id=30043
Цитирумость документа: 1
07:54:46 25.12 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011642932891846 sec, Question: 116