Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2014.09. Отмена. Владивосток. XXI Всероссийский форум «Рынок геоинформатики России»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В 2020 г. геоинформационные системы будут получать данные непосредственно от автомобилей

Как сообщает russianelectronics.ru, по результатам исследования OPEN Alliance SIG, в новых автомобилях распространенность технологии Ethernet увеличится с 1% в 2014 г. до 40% в 2020 г. Причем в некоторых развитых странах данный показатель будет еще более высоким: согласно данным аналитической компании ABI Research, к 2017 г. в США 90% новых автомобилей будут подключены к беспроводным сетям и оснащены, соответственно, сетевыми технологиями Ethernet.

Среди наиболее перспективных стандартов автомобильного протокола Ethernet упоминается BroadR–Reach. Он дает возможность передавать данные со скоростью 100 Мбит/с. Технология BroadR–Reach становится все более распространенной, поскольку позволяет экономить на разводке проводки внутри машины. Кроме того, эта технология также отличается возможностям по расширению функциональности автомобиля. Информационно-развлекательные функции автомобиля могут быть значительно расширены благодаря высокоскоростным сетевым технологиям. При помощи этих технологий можно упростить его конструкцию, повысить безопасность и комфорт, а также задействовать автоматизированное вождение.

Ethernet в настоящее время заменяет протоколы старых типов, такие как FlexRay и MOST. Современные автомобильные шины обмена данными недостаточно эффективны, имеют малую пропускную способность и значительную протяженность проводки. Это не дает возможности использовать такие распространенные интерфейсы, как, к примеру, HDMI, а также присоединять к автомобилю многие современные электронные устройства.

Новый стандарт позволит объединить все системы автомобиля, что заметно облегчит диагностику неисправностей и позволит оснастить авто микрофонами, видеокамерами и различными датчиками. К примеру – датчиками влажности, температуры, износа деталей и т.п. Также любой пассажир сможет пользоваться в поездке высокоскоростным Интернетом, интегрировать бортовой компьютер автомобиля с планшетами, смартфонами, ноутбуками. Повсеместное распространение сетевых технологий в автомобилях приведет к появлению нового источника данных, которые можно будет использовать для наполнения геоинформационных систем.

Информация, поступающая от множества автомобилей, станет новым источником данных для разных ГИС. К примеру, службы, управляющие дорожным движением, смогут в перспективе получать данные о скорости движения автомобилей, качестве дорожного покрытия, погодных условиях и даже о возможном маршруте движения, заложенном в автонавигатор. Это позволит более гибко регулировать дорожный трафик, достаточно точно прогнозировать вероятные проблемы, оповещать водителей об изменениях в дорожной обстановки и т.п.

По мнению экспертов OPEN Alliance SIG, распространение новых сетевых технологий в автопроме выводит на этот рынок такие компании как Intel, Qualcomm и Broadcom, а также стартапы, к примеру, Silicon Image. Также открываются новые перспективы для разработчиков программ и геоинформационных систем. При этом традиционные поставщики автомобильной электроники, такие как Renesas, NXP и Freescale могут наоборот понести убытки.


См. также:
Каталог Организаций:
   - QUALCOMM

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2014.09. Отмена. Владивосток. XXI Всероссийский форум «Рынок геоинформатики России»
Оборудование
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.russianelectronics.ru/developer-r/rss-r/news/31574/doc/66037/ 13:38:44 14.01 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021740913391113 sec, Question: 109