Сингапурские компании разработают проект Владивостокской агломерации
Как передает РИА Новости, сингапурские компании готовы участвовать в разработке проекта Владивостокской агломерации, а также сотрудничать с Приморьем в сфере производства полимеров, сообщает 12 ноября администрация региона.
Эти вопросы обсуждались в ходе встречи краевых властей с делегацией Республики Сингапур во Владивостоке.
"Один из участников делегации из Сингапура Лю Тай Кер — директор RSP Architects, основатель и председатель Центра удобных для жизни городов. На его счету — разработка около 45 мастер-планов городов во многих странах мира с населением от 500 тысяч до 11 миллионов человек. В ходе встречи Лю Тай Кер подчеркнул, что компания готова подключиться к разработке концепции Владивостокской агломерации", — говорится в сообщении.
Еще один участник бизнес-миссии — вице-президент компании Indorama Керживал Пракаш также высказал заинтересованность в сотрудничестве с Приморьем. Сегодня компания производит различные полимеры — полиэтилен, полипропилен и другие, выпуская каждую шестую пластиковую бутылку в мире. Керживал Пракаш назвал нефтехимический кластер наиболее интересным для иностранных инвесторов проектом, которые сегодня реализуются в регионе.
Также стороны обсудили сотрудничество в сфере образования. Исполнительный директор сингапурской компании Educare Майк Тируман рассказал о проекте по стажировке для школьных учителей, который его коллеги реализуют в разных странах мира. В России данный проект уже реализован в Татарстане. Речь идет об обучении педагогов новым методикам преподавания для того, чтобы их ученики более полно ориентировались в новой информации и были максимально вовлечены в учебный процесс. Власти Приморья подтвердили свою заинтересованность в данных проектах.
Владивостокская агломерация, соглашение о создании которой было подписано в конце октября, будет включать четыре муниципальных образования: Владивостокский и Артемовский городские округа, Надеждинский и Шкотовский районы. Агломерация предполагает объединение населенных пунктов без изменения их границ. По замыслу краевых властей, это позволит муниципальным образованиям проводить скоординированную градостроительную политику, формировать единую политику управления, развивать транспортную, инженерную и социальную инфраструктуру.