Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/08.09.14 О проблемах внесения в ГКН сведений об объектах градостроительного происхождения/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Обновлены данные о кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства в Москве

Как сообщает Департамент городского имущества г. Москвы, 18 ноября на заседании Правительства Москвы утверждены результаты кадастровой оценки земельных участков и объектов капитального строительства в городе Москве на период 2015-2016 гг.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Владимира Ефимова при проведении кадастровой оценки была учтена правоприменительная практика, которая сложилась за последние 2-3 года.

«В 2014 году при проведении кадастровой оценки мы учли те факторы, которые рассматривались ранее комиссией при Росреестре при обращении предпринимателей, несогласных с результатами оценки. Это такие факторы, как: месторасположение объекта, инфраструктура района, инженерная обеспеченность и пр», - пояснил В. Ефимов.

Также, глава Департамента обратил внимание на период проведения оценки. Новые данные буду актуальны в течение 2015 и 2016 года.

«В случае если собственники земельных участков или объектов недвижимости сочтут ее некорректной, как в меньшую, так и большую сторону, то у них будет возможность обратиться в комиссию при Росреестре либо в суд в целях установления рыночной стоимости. Она будет действовать на протяжении 2 лет, - отметил он.

В своем докладе руководитель Департамента отдельно рассказал об оценке объектов капитального строительства офисного и торгового назначения. Он напомнил, что в 2014 году введена новая система налогооблажения таких объектов и базой исчисления налога для них является кадастровая стоимость. Был проанализирован перечень объектов и при установлении новой кадастровой стоимости учтен основной фактор – коэффициент полезных площадей.

«Данные кадастровой стоимости учитывают масштабы здания, и чем больше здание, тем соответственно ниже удельный показатель кадастровой стоимости по объекту недвижимости. Применение такого ценообразующего фактора позволяет учитывать наличие в составе объекта капитального строительства вспомогательных площадей, не обеспечивающих доходность на уровне торговых и офисных», - заявил В. Ефимов.

При оценке самой многочисленной группы «объекты жилого назначения» был учтен целый ряд ценообразующих факторов, оказывающих влияние на стоимость жилой недвижимости, а оценка жилой недвижимости элитного назначения проводилась в отдельной группе, что позволило избежать влияния дорогой недвижимости на общий уровень цен объектов жилого назначения.

Новая кадастровая оценка вступает в силу с 1 января 2015 года.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2014.11. Отмена. Москва.19-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Дискуссии / 08.09.14 О проблемах внесения в ГКН сведений об объектах градостроительного происхождения
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://dgi.mos.ru/presscenter/news/detail/1412267.html 10:40:07 19.11 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010701894760132 sec, Question: 102