Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2014.11. Отмена. Москва.19-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Чувашии активно оспаривают кадастровую стоимость

Как сообщает pressuha.ru, на территории Чувашской Республики в 2013 году была проведена кадастровая оценка трех категорий земель – земель населенных пунктов, земель промышленности и иного специального назначения, а также земель особо охраняемых территорий и объектов, результаты которых могут быть пересмотрены в Комиссии. Вместе с тем до настоящего времени в Комиссии оспаривались результаты определения кадастровой стоимости исключительно земель населенных пунктов, что неудивительно, поскольку земли данной категории являются самой многочисленной по количеству входящих земельных участков и результаты их оценки затрагивают интересы практически каждого жителя нашей республики.

Всего с начала года в Комиссию поступило 660 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости, из которых 35 были возвращены без рассмотрения, 1 – отозвано заявителем. Все принятые к рассмотрению заявления были поданы по основанию установления рыночной стоимости в отношении объекта недвижимости, за исключением 1 заявления, поданного по основанию недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, которое в последний момент было отозвано заявителем.

Всего Комиссией было принято к рассмотрению 624 заявления о пересмотре кадастровой стоимости 831 земельных участков, из которых в г. Чебоксары расположены 592, в г. Новочебоксарск – 99, в г. Канаш – 57, в г. Шумерля – 21, остальные 62 – в Вурнарском, Батыревском, Ибресинском, Козловском, Комсомольском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском и Ядринском районах, а также в г. Алатырь. Практически все земельные участки, о пересмотре кадастровой стоимости которых в Комиссию поступали заявления, предназначены для коммерческого использования: под производственные объекты и объекты торговли.

По результатам рассмотрения заявлений Комиссией вынесено 399 решений об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной в отношении 477 земельных участков и 224 решения об отклонении заявления в отношении 354 земельных участков (без учета повторных - 186). Причиной отклонения заявлений стали выявленные Комиссией недостатки в отчетах об оценке рыночной стоимости и экспертных заключениях.

Большая часть земельных участков, кадастровая стоимость которых была пересмотрена в Комиссии расположена в г. Чебоксары – 370. В г. Новочебоксарск было пересмотрено 48 земельных участков, в г. Канаш – 31, в г. Шумерля – 10. На долю остальных муниципальных образований приходится 18 земельных участков.

Если говорить о других субъектах, то в Пермском крае в 2014 году в комиссию поступило более двух тысяч заявлений, в г. Москва – более одной тысячи, в Самарской и Московской областях - более семисот.
В соседних регионах кадастровая стоимость в комиссиях оспаривается реже, например, в текущем году в Ульяновской области в Комиссию поступило 38 заявлений, в Татарстане- 24, Нижегородской области - 15, Мордовии – 1, Марий Эл – 0.

По количеству поступивших в Комиссию заявлений о пересмотре кадастровой стоимости, среди всех территориальных органов Росреестра, Управление Росреестра по Чувашской Республике занимает пятое место.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2014.11. Отмена. Москва.19-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Чувашская республика
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://pressuha.ru/news/economy/6530-v-chuvashii-aktivno-osparivayut-kadastrovuyu-stoimost.html 12:52:44 19.11 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010459899902344 sec, Question: 104