Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/29.08.14 Нормативы градостроительного проектирования. Роль в системе управления развитием территории/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Совет Федерации поддержал совершенствование системы саморегулирования в строительстве

Как сообщает РСК, Совет Федерации 19 ноября одобрил Федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О саморегулируемых организациях", направленный на совершенствование системы саморегулирования в сфере строительства, проектирования и инженерных изысканий.

Закон, внесенный депутатами Госдумы и разработанный ими совместно с Минстроем России, Ростехнадзором и национальными объединениями СРО в строительстве, проектировании и изысканиях, усиливает контроль со стороны государства за деятельностью саморегулируемых организаций, их национальных объединений и одновременно контроль самих СРО за своими членами.

«После вступления закона в силу национальные объединения станут «единым окном» по приему документов от создаваемых СРО и будут направлять в Ростехнадзор свои рекомендации о возможности их включения в государственный реестр СРО. Вместе с тем нацобъединения должны будут вести единый реестр членов СРО, тогда как в настоящее время существует только реестр самих саморегулируемых организаций», - пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Рейльян, который выступил с докладом на заседании Совета Федерации.

Он добавил, что Ростехнадзор получит право проводить плановые проверки СРО, а Минстрой России – проверки нацобъединений. При этом обращения нацобъединений по поводу каких-либо нарушений со стороны СРО также станут основанием для проведения Ростехнадзором внеплановой проверки.

Кроме того, появятся дополнительные основания для исключения СРО из государственного реестра, например, предоставление саморегулируемой организацией недостоверных сведений о своем адресе (месте нахождения), что подтверждено актом органа надзора за саморегулируемыми организациями, необеспечение доступа к информации о своей деятельности и деятельности своих членов в соответствии с Градостроительным кодексом и другими федеральными законами, и т.д.

При этом у Ростехнадзора появится право внесудебного исключения саморегулируемой организации из государственного реестра при наличии соответствующего заключения нацобъединения СРО.

«Мы полагаем, что эти изменения позволят исправить ситуацию в области саморегулирования в строительстве, проектировании и инженерных изысканиях и добиться улучшения качества услуг в этих сферах», - отметил Юрий Рейльян.

Но главное, по словам главы Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете ГД по земельным отношениям и строительству Владимира Ресина, «этот закон позволит скоординировать действия власти и профессионального сообщества в направлении совершенствования механизмов защиты от недобросовестного предпринимательства, формирования открытых информационных ресурсов, обеспечивающих эффективное взаимодействие и благоприятную конкурентную среду для градостроительной деятельности».


См. также:
   - 26.11.2014  Президент подписал ФЗ о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и статью 1 ФЗ о СРО
   - 17.11.2014  Принят ФЗ № 50482-6 о саморегулируемых организациях
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Федеральные законы
Дискуссии / 29.08.14 Нормативы градостроительного проектирования. Роль в системе управления развитием территории
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rossk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5240:2014-11-19-19-35-36&catid=305:2011-05-13-08-17-09&Itemid=425
Цитирумость документа: 3
09:49:17 20.11 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011070013046265 sec, Question: 119