Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2014.11. Отмена. Москва.19-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Италии пересмотр параметров кадастровой оценки вызовет рост налогообложения недвижимости

Как сообщает newdaynews.ru, в кадастровой системе Италии грядут большие перемены. На днях Совет министров издал Указ, имеющий силу закона, который уже прошел обсуждение и был утвержден Парламентом. В ближайшее время в стране начнется перерасчет всей жилой недвижимости. Суть реформы сводится к использованию принципиально нового механизма кадастровой оценки. По предварительным данным, уже через 5 лет кадастровая стоимость объектов недвижимости вырастет на 30%, а некоторых – на 180%.

На данный момент в Италии пересмотру и переоценке подлежат более 60 миллионов объектов недвижимости. Теперь, согласно новой системе, расчет кадастровой стоимости будет вестись, исходя из площади помещения, исчисляемой в квадратных метрах, а не из количества комнат, как раньше. Будут приняты во внимание и другие показатели, которые приблизят кадастровую стоимость объекта к рыночной. Такие факторы, как наличие или отсутствие лестницы, год постройки, этажность, расположение дома, его местонахождение и др., теперь будут иметь большое значение при расчете новой стоимости объекта недвижимости.

Уже созданы специальные контролирующие подразделения на местах – Комиссии (всего 106), состоящие из представителей налоговой службы Италии (Agenzia delle entrate), членов национальной организации муниципалитетов Италии (Associazione Nazionale Comuni Italiani); также в комиссию входят лицензированные геодезисты, специалисты по вопросам налогообложения, инженеры и так далее. Все они будут переоценивать каждый дом и каждую квартиру, определяя новую величину, имеющую решающее значение для целей налогообложения.

Реформа коснулась также и изменений в Архиве недвижимости, который теперь будет един для 3-х категорий объектов: квартир, производственных помещений и недвижимости, находящейся в общественном пользовании.

Как только кадастровая оценка приблизится к рыночной, сразу вырастут тарифы по всем основным налогам на недвижимость.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2014.11. Отмена. Москва.19-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / ЕС / Италия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://newdaynews.ru/italy/518813.html 11:34:06 24.11 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013147830963135 sec, Question: 99