Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/08.09.14 О проблемах внесения в ГКН сведений об объектах градостроительного происхождения/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Об изменениях в процедуре государственной кадастровой оценки и порядке оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости

Как сообщает glava-kurska.ru, Управление Росреестра по Курской области разъясняет, что вступивший в силу 22 июля 2014 года (за исключением отдельных положений) Федеральный закон от 21.07.2014 № 225-ФЗ внес существенные изменения в закон об оценочной деятельности в Российской Федерации, в том числе в порядок рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости. Новый документ направлен на совершенствование регулирования оценочной деятельности, деятельности саморегулируемых организаций оценщиков и государственной кадастровой оценки. В нем уточняются основания для осуществления оценочной деятельности и условия ее осуществления, конкретизируются требования к договору на проведение оценки, содержанию отчета об оценке объекта оценки, дополняются обязанности оценщика и юридического лица, с которым оценщик заключил трудовой договор.

Остановимся более подробно на наиболее важных изменениях, произошедших в сфере государственной кадастровой оценки и в процедуре оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости. Так, в соответствии с новыми нормами законодательства государственная кадастровая оценка проводится не чаще чем один раз в течение трех лет и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка. Ранее был установлен только верхний порог проведения оценки, тем самым оценку земель различного целевого назначения, а также оценку объектов капитального строительства можно было проводить хоть каждый год.

Кроме того, увеличен срок оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в Комиссии. Ранее владельцы недвижимого имущества могли оспорить его кадастровую стоимость путем обращения в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в течение шести месяцев с даты внесения результатов оценки в государственный кадастр недвижимости. Новые поправки в закон разрешают подачу заявления о пересмотре кадастровой стоимости в период с даты внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в государственный кадастр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки или в соответствии со статьей 24.19 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в государственный кадастр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.

Также изменен перечень и формат документов, которые необходимо прилагать к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости. Теперь вместо кадастрового паспорта объекта недвижимости в Комиссию необходимо представлять кадастровую справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости (выдается бесплатно по запросам любых лиц филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Курской области), содержащую сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости, а отчет о рыночной стоимости и положительное экспертное заключение должно быть представлено как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа.

Наконец, одно из самых серьезных изменений заключается в том, что теперь, юридические лица, прежде чем обратиться в суд за пересмотром кадастровой стоимости, обязаны сначала обратиться в Комиссию. Физические лица, по-прежнему вправе выбирать - обращаться с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости в Комиссию или в суд.


См. также:
   - 07.08.2014  Утвержден ФЗ, разработанный в рамках дорожной карты «Совершенствование оценочной деятельности»
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2014.11. Отмена. Москва.19-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Дискуссии / 08.09.14 О проблемах внесения в ГКН сведений об объектах градостроительного происхождения
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://glava-kurska.ru/press/coordination/2014/11/28/833/
Цитирумость документа: 1
11:16:22 28.11 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02282190322876 sec, Question: 103