Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Федеральные законы/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минстрой ведет доработку законопроекта о подготовке документации по планировке территории

Как сообщает minstroyrf.ru, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет доработку проекта федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории».

«Законопроект призван утвердить такие правовые нормы, которые бы не только обеспечили комплексность подготовки документов территориального планирования, но и принудили бы органы власти к планомерным, взаимосогласованным действиям», - пояснила директор Департамента реализации специальных программ и проектов Минстроя России Оксана Гармаш.

Генеральный план, согласно законопроекту, сохраняет позиции документа, необходимого для создания эффективной системы градостроительного регулирования и грамотного управления городской застройкой. Вместе с тем законопроект развивает заложенную в Градостроительный кодекс РФ идею комплексного развития территории – в материалы по обоснованию Генплана предлагается включать сведения о территориях, для которых предусматривается комплексное развитие. При этом в состав проекта планировки территории предлагается ввести требования по формированию транспортной, социальной, коммунально-бытовой, инженерной и транспортной инфраструктуры. Это позволит при адресной реализации Генплана посредством разработки документации по планировке территории предусмотреть необходимые объемы инфраструктуры, а также синхронизировать график ее строительства с графиком строительства жилья, офисов и производственных объектов.

Кроме того, в соответствии с предлагаемыми изменениями в Градкодекс, у юридических лиц может появиться право самостоятельно принимать решение о подготовке документации по планировке территории и разрабатывать ее. Одновременно законопроект исключает проведение процедуры публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания, если они подготовлены на основании Генплана – это позволит снизить административные барьеры для застройщиков.

Еще одной важной частью законопроекта является введение в Градостроительный кодекс института инженерных изысканий - проведение инженерных изысканий предлагается сделать обязательным при подготовке документации по планировке территории. «Это особенно актуально – российский и мировой опыт показывает, что недоучет природных условий, особенно опасных природных процессов, может привести к огромному экономическому ущербу и гибели людей», - подчеркнула Оксана Гармаш.

В настоящее время законопроект проходит доработку с участием заинтересованных органов власти, национальных объединений СРО, экспертов, депутатов Госдумы. Так, 21 ноября 2014 года состоялось заседание Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству с участием замглавы Минстроя России Юрия Рейльяна. В рамках заседания эксперты высказали свои замечания к тексту законопроекта. Минстрой России планирует продолжить обсуждение проекта закона и в декабре 2014 года завершить его доработку с учетом мнений профессионального сообщества.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории» (171.5 КБ).


См. также:
   - 25.11.2014  Экспертный совет по градостроительной деятельности рассмотрел ФЗ о внесении изменений в Градостроительный кодекс
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Федеральные законы
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-vedet-dorabotku-zakonoproekta-o-podgotovke-dokumentatsii-po-planirovke-territorii/
Цитирумость документа: 1
12:45:23 28.11 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020485877990723 sec, Question: 102