Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/08.09.14 О проблемах внесения в ГКН сведений об объектах градостроительного происхождения/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГЗК одобрила проекты схем территориального планирования новой Москвы

Как передает РИА Новости, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы на заседании 4 декабря 2014 года одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), говорится в пресс-релизе столичного стройкомплекса.

"Схемы определяют перспективы развития территории новой Москвы до 2025 года с прогнозом на 2035 год, а также позволяют определить основные параметры развития ТиНАО, в числе которых полицентричность, сохранение экологического каркаса, приоритет мало- и среднеэтажной застройки, а также развитая транспортная и инженерная инфраструктура", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что схемы территориального планирования новой Москвы предусматривают создание к 2035 году до 1 миллиона новых рабочих мест, рост населения до 1,5 миллионов человек и строительство порядка 100 миллионов квадратных метров новых объектов недвижимости различного функционального назначения. "Транспортный каркас" округа состоит из метро, улично-дорожной сети и железной дороги, причем финансирование основных мероприятий уже заложено в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2014-2017 годы. В территориальных схемах четко определены коридоры для будущих транспортных артерий, а также система инженерного обеспечения, урбанистические параметры, парковые зоны.

Как добавляется в сообщении, на присоединенных территориях уже ведется строительство метрополитена - Сокольническую линию продлили от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево", на которой будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел (на территории новой Москвы уже в начале 2015 года откроются две новые станции - "Румянцево" и "Саларьево"). До 2020 года в границах ТиНАО предусмотрено строительство около 14 километров линий метрополитена, а на перспективу дополнительно резервируются коридоры общей протяженностью 36 км.

Согласно принятым территориальным схемам, протяженность магистральной улично-дорожной сети округа к 2035 году составит 1,135 тысячи километров (сейчас - 611 километров). Самая главная задача - транспортно интегрировать территории "старой" Москвы с присоединенными территориями, которые необходимо обеспечить современными и удобными автомобильными дорогами (причем это не только реконструкция существующих магистралей, но и строительство новых поперечных дорог-связок внутри ТиНАО, внутриквартальных дорог), говорится в пресс-релизе.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Дискуссии / 08.09.14 О проблемах внесения в ГКН сведений об объектах градостроительного происхождения
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://riarealty.ru/news/20141204/403969087.html 08:17:30 05.12 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023406028747559 sec, Question: 93