Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/29.08.14 Нормативы градостроительного проектирования. Роль в системе управления развитием территории/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Эксперты обсудили задачи развития государственной системы территориального планирования

Как сообщает НОИЗ, З декабря в Министерстве экономического развития РФ под председательством заместителя Министра Александра Цибульского состоялось совещание по обсуждению итогов первого этапа работ по развитию Федеральной государственной системы территориального планирования (ФГИС ТП).

Участники совещания отметили, что за время эксплуатации ФГИС ТП существенно возросла потребность в усилении аналитического функционала системы для обеспечения постоянного роста качества документов территориального планирования. Появилась потребность автоматизации сопоставления сведений из проектов и документов территориального планирования, выявления противоречивости сведений документов территориального планирования с иными документами стратегического планирования на всех уровнях государственного и муниципального управления.

Возникла также необходимость проведения оценки на соответствие сведений текстовых и картографических частей ДТП, учета мероприятий государственных программ, инвестиционных программ естественных монополий, программ развития предприятий коммунального комплекса, документов стратегического планирования территорий, в том числе с привлечением экспертов в соответствующих областях.

В этой связи Минэкономразвития России продолжает осуществлять поэтапную модернизацию ФГИС ТП по целому ряду направлений (ранее работу проводило упраздненное Министерство регионального развития). По итогам демонстрации и обсуждения Александр Цибульский указал на высокий потенциал усовершенствованной версии ФГИС ТП. В то же время он и другие участники совещания высказали свои предложения и замечания по доработке новой версии системы.

В частности, советник президента НОИЗ по градостроительной деятельности Валерий Беляев как член приемочной комиссии подчеркнул необходимость уточнения предложений по повышению безопасности среды жизнедеятельности с учетом:

- проведения (учета результатов) инженерных изысканий в соответствии со ст. 1 ГрК РФ (в 90% случаев на этапе территориального планирования они ограничиваются сбором, анализом и обобщением имеющейся информации);
- того факта, что изыскатели являются технологическими участниками территориального планирования (в широком смысле) и могут выступать также в качестве пользователей ФГИС ТП (предъявлять требования к составу, полноте, достоверности, актуальности и характеру предоставляемой и получаемой ими информации).

Валерий Беляев также предложил разработать методическое обеспечение ФГИС ТП применительно к результатам инженерных изысканий, которые согласно ст.1 ГрК должны использоваться для подготовки и реализации документов территориального планирования, а также дать предложения по информационному взаимодействию с государственным фондом материалов и данных инженерных изысканий в увязке с проектом постановления Правительства РФ, которое в настоящее время готовится Минстроем России. Для этого целесообразно дать свое видение создания и ведения фонда как одной из трех основных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (наряду с ФГИС ТП и Информационной системой обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

Завершение работ по расширению функционала ФГС ТП будет завершено Минэкономразвития в 2015 году.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России
   - НОИЗ
   - Минрегион России
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Дискуссии / 29.08.14 Нормативы градостроительного проектирования. Роль в системе управления развитием территории
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.iziskately.ru/information/_company-news/?events=1424 11:32:10 08.12 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021045923233032 sec, Question: 86