Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Порядок отказа в осуществлении кадастрового учета недвижимости могут скорректировать

Как сообщает ИА "Гарант", порядок принятия решения об отказе в постановке на учет помещения в определенных случаях хотят уточнить. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

По действующему законодательству орган кадастрового учета может отказать в постановке на учет помещения в случае, если такое помещение не изолировано или не обособлено от других помещений в здании или сооружении (ч. 7 ст. 27 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости").

Законопроектом предлагается законодательно закрепить различие между обособленным и изолированным помещением. В частности, помещение предлагается считать обособленным от других помещений в здании или сооружении, если оно отграничено от остального объема здания (сооружения) строительными конструкциями. В свою очередь, обособленное помещение, которое имеет отдельный вход и не используется для доступа в иное помещение, будет считаться изолированным. При этом отмечается, что наличие общего коридора, лестничных клеток между помещениями не должно являться основанием для отказа в постановке на учет помещения.

Необходимость таких уточнений авторы проекта связывают с тем, что на практике кадастровые палаты часто отказывают собственнику имущества в осуществлении кадастрового учета разделенных помещений в связи с тем, что вновь образованные помещения не являются изолированными или обособленными от других помещений в здании (так как включают в себя места общего пользования – коридор, через который осуществляется проход к другим помещениям). С такой проблемой сталкиваются региональные органы власти при постановке на кадастровый учет объектов недвижимости, закрепленных на праве оперативного управления за областными государственными учреждениями, иными госорганами субъектов РФ. Для защиты своих прав субъект РФ как собственник имущества вынужден обращаться в судебные инстанции.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие будет способствовать устранению пробела в законодательстве и реализации прав собственника имущества на свободное распоряжение им.

Законопроект № 677912-6 "О внесении изменения в статью 27 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" доступен по ссылке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Проекты
Нормы и право
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.garant.ru/news/589756/ 09:10:59 17.12 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011603116989136 sec, Question: 89