Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Рогозин Д.: на территории Бразилии развивается инфраструктура ГЛОНАСС

Как сообщает ТАСС , Россия предлагает Бразилии активное сотрудничество в высокотехнологичных сферах, в том числе на рынке космических услуг, судостроения и авиационной промышленности, а также ожидает "заключения серьезных контрактов", касающихся техники и технологий ПВО. Об этом 17 декабря заявил российским журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, возглавляющий находящуюся в Бразилии российскую официальную делегацию.

18 декабря в бразильской столице у Рогозина состоялась встреча с исполняющим обязанности главы государства вице-президентом Мишелом Темером, который является сопредседателем с бразильской стороны двусторонней Комиссии высокого уровня по сотрудничеству. Глава российской делегации также провел переговоры с министром обороны Бразилии Селсу Аморимом и познакомился с работой размещенной в Университете Бразилиа наземной станции системы коррекции и мониторинга ГЛОНАСС.

"Бразилия - развитая в плане технологий страна, например, компания Embraer выпускает современные самолеты различных классов и успешно конкурирует с мировыми лидерами авиастроения, в том числе российскими", - отметил Рогозин. Он подчеркнул, что с бразильской стороны в то же время существует большой интерес "к технологиям, в которых у России очень прочные позиции в мире". "Понятно, они (бразильцы) не хотят закупать готовую продукцию, но хотели бы участвовать в процессе разработки, локализации на своей территории таких российских технологий", - подчеркнул вице-премьер РФ.

В качестве примера он привел сотрудничество в космической сфере. "На территории Бразилии развивается инфраструктура систем ГЛОНАСС, и бразильское руководство поддерживает нас в развитии этой системы", - отметил Рогозин. Он подчеркнул, что российская сторона предложила бразильцам "активно соучаствовать в освоении рынка космических услуг - не только в области навигационных систем, но и в картографии, связи, дистанционном зондировании Земли и многом другом". "Большой интерес для нас представляют планы Бразилии по развитию собственного космодрома, причем уже сегодня в ходе переговоров мы высказали предложения, которые, на наш взгляд, представляют обоюдный интерес" - сказал Рогозин.

Как подчеркнул Рогозин, накануне намеченного на 2015 год визита в РФ президента Бразилии Дилмы Роуссефф "должны быть согласованы и подписаны новые партнерские договоренности и соглашения в космической, атомной и авиационной промышленности, судостроении, радиоэлектронике".

Глава российской делегации подчеркнул, что такие прогнозы опираются на характер стратегического партнерства, который носят бразильско-российские двусторонние отношения.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / Бразилия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/ekonomika/1655102
Цитирумость документа: 1
09:33:59 18.12 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026262998580933 sec, Question: 101