Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Геосервисприбор: форс-мажорные ситуации с курсами мировых валют реально остановили российский рынок геодезического приборостроения

Любой рынок всегда боится неопределенности больше всего, так как в этих случаях резко снижается активность участников рынка и повышается "чувствительность" к рыночным рискам.

При этом, высокое качество и надежность геодезических приборов мировых брендов: Leica, Sokkiа и др. уже не вызывает никаких сомнений, но доверие российских потребителей "подорвано" стремительным обесцениванием российского рубля.

После двухдневной паники, связанной со скачками курсов мировых валют российский рынок вообще остановился.

И все происходящее можно справедливо признать настоящей форс-мажорной ситуацией.

Потребители не знают, какими будут новые цены на геодезические приборы: GNSS приемников, электронных тахеометров, лазерных дальномеров, оптических и лазерных нивелиров и др., а продавцы пока не могут определить прогнозы границ новых курсов валют.

В тоже время, потребители не торопятся соглашаться на предлагаемые варианты новых цен, так как, кроме всего прочего, необходима "адаптация" и к курсам валют и к новым ценам - старых цен уже никогда не будет.

Очевидно, в этих непростых условиях необходима достаточная "рыночная пауза" для "коррекции стоимости оборудования" в условиях новых курсов валют, возможно для этих целей подойдут приближающиеся зимние каникулы.

Приостановка продаж произошла после вторника, когда аномальные курсы доллара и евро практически распугали весь российский рынок: и продавцов и потребителей.

Например, у продавцов возникли реальные опасения, что придется продавать геодезическое оборудование дешевле, чем за него нужно будет платить зарубежным производителям.

Многие производители официально уведомили о приостановке отгрузок измерительной техники, например, BOSCH прекратил отгрузку со своих складов, ссылаясь на нестабильную экономическую ситуацию и "скачки" с курсами валют.

А компании-продавцы жалуются на то, что абсолютно непредсказуемая ситуация вынуждает остановить исполнение заказов на геодезические приборы.

Вместе с тем, маркетологи говорят, что восстановление работы всех сегментов российского рынка и возобновление отгрузок оборудования будет происходить после формирования "справедливых" ценовых предложений, неоснованных на поспешных выводах от непредсказуемых колебаний курса рубля к мировым валютам, что немаловажно в условиях финансовой нестабильности.

В тоже время у компаний, имеющих большой стаж работы и также опыт работы в кризисных ситуациях, этот опыт может оказаться полезным при взаимодействии с конкретными потребителями.

И в этих случаях, на взгляд Геосервисприбора, очень важно оперативно принимать рыночные решения в сегодняшних, непростых ситуациях для спасения своих компаний.

Очевидно, это сейчас становится актуальным из-за общего ухудшения экономической ситуации, роста кризисных рисков и резкого ослабления рубля.

Вместе с тем, финансисты отмечают, что укрепление рубля происходит гораздо менее быстрыми темпами, чем его ослабление в предыдущие дни.

И всем участникам российского рынка геодезического приборостроения придется привыкать к новым курсам валют, так как радикального измененения ситуации пока не проиходит, рубль, чрезвычайно, медленно отыгрывает утраченные позиции.

В тоже время, маркетологи не ждут долгосрочного укрепления рубля, так как предпринимаемые Минфином и ЦБ попытки пока не дают существенных результатов, ввиду негативных настроений, связанных с перспективами экономического развития, снижением цен на нефть, действующими санкциями и пр.

Компания "Геосервисприбор" входит в группу "Проект поддерживают" портала ГИС-Ассоциации

Компания "Геосервисприбор" более 20 лет успешно работает на российском потребительском рынке геодезического оборудования.
Основные потребители компании "Геосервисприбор" — организации Росреестра, Минтранса, Корпорации "Инжтрансстрой", Инжиниринговой компании "Трансстрой", Мосинжстроя, Мосинжбетона и др. Структура компании отличается высоким уровнем организации, что делает "Геосервисприбор" одной из ведущих компаний по распространению геодезического оборудования и по праву пользуется поддержкой правительственных организаций, Государственной думы России, Московской областной думы, Мэрии Москвы и отраслевых ассоциаций.
Работая с компанией "Геосервисприбор", российские потребители обретают уверенность в завтрашнем дне.
Официальный сайт компании: http://www.gspland.ru



См. также:
Каталог Организаций:
   - Геосервисприбор

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.gspland.ru/index.php/novosti/novosti/item/221214 17:43:34 22.12 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.03162693977356 sec, Question: 96