Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Воронежской области загружено в ИСОГД уже более 40 тыс.документов

Как сообщает communa.ru, в Воронежской области для специалистов органов местного самоуправления провели семинар на тему ведения автоматизированных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

Мероприятие было организовано Департаментом архитектуры и строительной политики области совместно с Департаментом связи и массовых коммуникаций.

В семинаре, проходившем 18 и 19 декабря, участвовали более 40 специалистов, ответственных за ведение ИСОГД на территории муниципальных районов и городских округов.

В своем выступлении Вячеслав Томилин, директор ООО «Научно-внедренческий центр «Интеграционные технологии» (г.Долгопрудный Московской области) – разработчика ИСОГД, подробно остановился на работе самой системы и ее разделах.

В рамках реализации областной целевой Программы «Информатизация Воронежской области на 2012 - 2014 годы» ведение ИСОГД в муниципальных районах и городских округах Воронежской области было автоматизировано. Процесс загрузки в указанную систему начался с 2012 года. По информации Департамента архитектуры и строительной политики, муниципальными образованиями области в ИСОГД загружено уже более 40 тысяч документов. .

На уровне облправительства установлена информационная система территориального планирования Воронежской области (ИСТП ВО), объединяющая в себе сведения, содержащиеся в ИСОГД муниципальных районов и городских округов.

Целью создания ИСТП ВО явилось совершенствование системы управления развитием территории Воронежской области за счёт эффективного использования информационных технологий и пространственных цифровых данных при исполнении государственных и муниципальных функций и предоставлении услуг.

Указанная система была доработана с учетом замечаний, поступавших в процессе её эксплуатации, и адаптирована для организации более эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти с органами местного самоуправления в сфере градостроительства.

В модернизированной системе произведена доработка геоинформационной подсистемы для обеспечения ведения дежурных карт и планов развития территорий, связанных с ведущимися базами ИСОГД. Доработана форма обработки и предоставления информации для упрощения формирования выписок, содержащих исчерпывающую информацию об объектах, а также учтены иные требования, предъявляемые к современным информационным системам.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Воронежская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.communa.ru/news_vrn/region/90770/ 10:51:43 23.12 2014   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021587133407593 sec, Question: 98