Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РГ: в промышленном и гражданском строительстве внедрят BIM технологии

На сайте "Российская газета" опубликована статья О.Бухаровой "В промышленном и гражданском строительстве внедрят BIM технологии". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Минстрой будет внедрять технологии информационного моделирования зданий (BIM - Building Information Modeling) в области промышленного и гражданского строительства. План поэтапного внедрения технологий BIM в области промышленного и гражданского строительства, утвержденный приказом Минстроя России № 926/пр от 29 декабря 2014 года, разработан совместно с Росстандартом и другими ведомствами.

Строительные компании вернутся к лицензированию своей деятельности
Дело в том, что сейчас все чаще применяется практика, когда в процессе архитектурно-строительного проектирования создается компьютерная модель нового здания, несущая в себе все сведения о будущем объекте. Система автоматизированного проектирования по технологии BIM позволяет визуализировать в 3D-формате любые элементы и системы здания, рассчитывать различные варианты их компоновки, а также приводить их в соответствие с действующими нормами и стандартами, производить анализ эксплуатационных характеристик будущих зданий, упрощая выбор оптимального решения.

По мнению директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Елены Жуковой, внедрение технологий BIM позволит повысить конкурентоспособность российского строительного комплекса на мировом рынке, улучшить качество изысканий, проектирования и строительства объектов, а главное – снизить себестоимость на этапе проектирования и проведения экспертизы проектной документации. Уже к марту 2015 года Экспертный совет при Правительстве РФ должен завершить отбор «пилотных» проектов, а к ноябрю 2015 года планируется провести их экспертизу для установления требований, необходимых для применения технологий BIM.

Минстрой рассчитывает к декабрю 2017 года подготовить специалистов по использованию технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства, а также экспертов органов экспертизы.


См. также:
   - 16.03.2015  Король М.Г. (НП «Интеллектуальное строительство»): британцы сообщили миру, что такое BIM уровня 3
   - 25.12.2014  Мосгосэкспертиза закончила рассмотрение первого BIM проекта
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-01-15 12:13:25 Ссылка
Всё в статье было хорошо, пока дама не заговорила про доступные её уму мнимые ценности в виде "повышения конкурентоспособности строительного комплекса России на мировом рынке". Не дадут нам на мировом рынке ничего строить. Самим. Если в Москве и замкадье вся стройка держится на рабском труде нелегалов, то экспорт подобных "бизнес-моделей" за пределы России, хоть с BIMом, хоть без него, недопустим по уголовному законодательству большинства стран. Польза от BIM в его потенциале стать стандартом пространственных описаний проектной и конструкторской документации. А также более легкой воспроизводимости этой информации на всех уровнях, что при должной и системной переподготовке кадров проектных организаций и стандартов, в будущем способно сделать наши проекты дешевле строительных работ. Одного этого достижения достаточно, чтобы цивилизованный мир согласился здесь строить по нашим проектам. По своим он здесь этого не может. Гостайна ибо. Вот в чем ценность. А все остальное - барышня по писанному в книжках бельмесит.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rg.ru/2015/01/14/bim-site-anons.html
Цитирумость документа: 3
09:42:06 15.01 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022382974624634 sec, Question: 88