Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Генпланы Владикавказа, Мегиона, Сургута и Тюмени вышли в финал конкурса Минстроя

Как передает РИА Новости, генеральные планы Владикавказа, Мегиона, Сургута (оба Ханты-Мансийский автономный округ) и Тюмени стали финалистами в номинации "Лучший генеральный план города" градостроительного конкурса Минстроя РФ, говорится в сообщении министерства.

Как отмечается в нем, основная цель конкурса - определение лучших практик реализации проектов в сфере градостроительства и внедрение их использования в других регионах страны. Объявление победителей по всем номинациям состоится 11 февраля 2015 года.

"За звание "Лучший генеральный план города" будут бороться четыре реализованных проекта - генпланы городов Владикавказ, Мегион, Сургут, Тюмень. Всего участниками конкурса в данной номинации стали 13 проектов", - говорится в пресс-релизе.

В нем добавляется, что в номинации "Лучший реализованный проект сохранения объектов культурного наследия" на рассмотрение комиссии попали десять проектов, четыре из которых вышли в финал. Это Воскресенская церковь в Плесе (Ивановская область), ансамбль Дымковских церквей в Великом Устюге (Вологодская область), ансамбль Кремля и Менового двора в Тобольске (Тюменская область) и усадьба Клода-Мари Жиро ("Красная роза") в Москве.

Два финалиста были определены в номинации "Лучший реализованный проект энергосбережения при строительстве жилья эконом-класса" - жилой квартал в поселке Жатай (Якутия) и район "Академический" в Екатеринбурге. Всего в этой номинации было рассмотрено семь заявок. Кроме того, четыре претендента на победу были выбраны из 11 проектов в номинации "Лучший реализованный проект строительства объекта транспортной инфраструктуры": реконструкция международного аэропорта в Казани, строительство Кузнецовского тоннеля на трассе Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань, а также два столичных проекта - реконструкция Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе, строительство станции метро "Пятницкое шоссе", говорится в пресс-релизе.

Финалисты в номинациях "Лучшие правила землепользования и застройки", "Лучшая практика внедрения информационных технологий в градостроительной сфере", "Лучший реализованный проект застройки территории объектами малоэтажного строительства", "Лучший реализованный проект строительства объекта социальной инфраструктуры", "Лучший проект комплексного освоения территорий" будут определены на следующей неделе, когда эксперты соответствующих подкомиссий закончат свою работу, добавляется в сообщении.


См. также:
   - 11.12.2014  Михаил Мень объявил о начале Градостроительного конкурса Минстроя России
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://riarealty.ru/news/20150123/404208768.html
Цитирумость документа: 1
12:15:09 26.01 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020610094070435 sec, Question: 84