Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минкомсвязь России подвела итоги конкурса на получение субсидий на развитие информационного общества

Как сообщает сайт Минкомсвязи, в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору на право получения субсидий из федерального бюджета субъектами РФ на реализацию мероприятий, направленных на становление информационного общества в регионах, в 2015 году.

Заседание провел председатель конкурсной комиссии — глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. В конкурсную комиссию вошли представители аппарата Правительства РФ, Минфина России, Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Совета Федерации РФ. На подведении итогов присутствовали представители субъектов, подавших заявки на конкурсный отбор, в том числе в режиме видеоконференции.

Конкурсный отбор заявок проходил в рамках государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства РФ №313 от 15 апреля 2014 года.

«Ранее критерии и формулы расчета мы определяли приказом министерства, сейчас правила распределения и предоставления субсидий, в том числе порядок конкурсного отбора утверждены на более высоком уровне — постановлением Правительства РФ №157 от 21 февраля 2015 года», — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, открывая заседание.

Он также напомнил об ответственности за получение субъектами федерации средств на реализацию проектов по становлению информационного общества. Если получатель субсидии не достигнет запланированных показателей, в федеральный бюджет будут возвращены средства в размере, установленном Постановлением Правительства РФ №999 от 30 сентября 2014 года «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации».

Секретарь конкурсной комиссии — заместитель директора департамента координации информатизации Минкомсвязи России Роман Урнышев доложил, что на конкурсный отбор были представлены 73 заявки от субъектов РФ. Две из них — от Республики Адыгеи и Тверской области — поступили позже срока, указанного в извещении о проведении конкурсного отбора. Решением конкурсной комиссии, в соответствии с пунктом 37 правил, к рассмотрению они допущены не были.

71 заявка прошла экспертизу. 67 признаны соответствующими условиям предоставления субсидий и были допущены к конкурсу. Четыре заявки — из Ненецкого автономного округа, Камчатского края, Оренбургской и Пензенской областей — не были допущены к участию, так как не соответствовали критерию конкурсного отбора в части уровня софинансирования из бюджета региона.

В список победителей конкурсного отбора вошли 30 субъектов РФ. Всего было распределено более 550 млн рублей.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)
   - Минфин
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/32859/
Цитирумость документа: 1
10:59:28 17.03 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022702932357788 sec, Question: 86