Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Правительство РФ/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Скорректированы правила оценки гражданами качества предоставления госуслуг

Как сообщает garant.ru, Правительство РФ уточнило порядок осуществления оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти с учетом качества предоставления ими госуслуг. Ведомством подписано соответствующее постановление от 6 марта 2015 г. № 197 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. № 1284".

Напомним, что правилами предусмотрена возможность оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти с учетом качества предоставления ими госуслуг. Результаты такой оценки могут служить основанием для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей (п. 1 постановления Правительства РФ от 12 декабря 2012 г. № 1284).

Согласно поправкам, граждане смогут оценить эффективность деятельности руководителей не только территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений), но и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений).

При этом мнение граждан о качестве предоставления госуслуг будет выявляться с помощью терминальных и других устройств не только в МФЦ, но и в федеральных органах исполнительной власти, а также органах государственных внебюджетных фондов при наличии у них технических возможностей для проведения такой оценки. По сообщению Минэкономразвития России, для этого планируется задействовать терминальные устройства, планшетные компьютеры или другие устройства, ввод которых в эксплуатацию не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета. Основным способом сбора оценок граждан будут устройства подвижной радиотелефонной связи.
Кроме того, предусмотрено создание специализированного интернет-сайта "Ваш контроль" для размещения на нем опросного модуля информационной системы мониторинга госуслуг для оценки гражданами качества предоставления услуг. На нем планируется публиковать и результаты такой оценки.

Также сформирован перечень госуслуг, в отношении которых проводится оценка гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений). В него вошли отдельные услуги:

— Россреестра (например, госрегистрация прав на недвижимое имущество, государственный кадастровый учет недвижимого имущества);
— МВД России (включая предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений, регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним);
— ФМС России (в том числе выдача, замена паспортов и загранпаспортов, регистрационный учет россиян по месту пребывания и по месту жительства);
— ФНС России (госрегистрация юридических лиц, физических лиц в качестве ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств, предоставление сведений из ЕГРЮЛ, бесплатное информирование налогоплательщиков о действующих налогах и сборах);
— ПФР (выдача государственного сертификата на материнский капитал, установление трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению и т. д.).

Внесенные изменения направлены на повышение уровня показателя ежегодной оценки гражданами эффективности деятельности соответствующих руководителей.

Документ вступит в силу с 21 марта 2015 года.

Постановление от 6 марта 2015 г. № 197 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. № 1284"


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Организации
Нормы и право / Уровень док-та / Правительство РФ
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-03-19 11:32:51 Ссылка
Интересно, выдадут ли когда-нибудь водительское удостоверение, оценивающему действия инструктора, которого валят за "бескорыстную" попытку сдать, особенно в том случае, когда он оставляет о себе сведения в опроснике на сайте или устройстве с замечательным дизайном диалога. И выдадут ли паспорт в ФМС тому, кто пожалуется на инспектора, нарушающего "бесплатные" сроки? И дадут ли субсидию крестьянину, без справки ФНС, которую "бесплатно" выдавать не положено? Замечательное изобретение в области развития "демо кратии" (от слова демонстративной), креативное развитие идеи одного окна, которое вводили, как эталон прозрачности отношений, а оказалось, что взятки можно давать и не через окно, а уполномоченными решалам, которых вокруг окна расплодилось сверх всякой нормы.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-03-19 11:33:00 Ссылка
Не смешите про "качество". У вас ни качества, ни количества, одно очковтирательство.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://m.garant.ru/news/613530/
Цитирумость документа: 1
09:17:43 19.03 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019413948059082 sec, Question: 99