Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Минстрое РФ предложили установить ответственность технического заказчика

Как сообщает сайт Минстроя, комиссия в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерена выступить с инициативой привлечения к ответственности не только застройщика, но и технического заказчика в случае причинения вреда из-за разрушения, повреждения объекта незавершенного строительства или нарушения требований безопасности. С таким предложением выступила председатель Комиссии Татьяна Тихонова на заседании 18 марта 2015 года.

Проект федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» уже разработан в рамках работы Комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры. Он предусматривает солидарную ответственность и застройщика, и технического заказчика, как вследствие причинения вреда из-за нарушения требований безопасности, разрушения и повреждения объекта строительства, так и вследствие нарушения законодательства вообще.

Также на заседании Комиссии обсудили проект изменений в ФЗ №169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», подготовленный Союзом архитекторов России. В нем предложено введение третей профессиональной степени образования - «квалифицированный архитектор», кроме уже существующих степеней – бакалавр и магистр. На данный момент присуждение профессиональной квалификации в России отсутствует полностью, что противоречит как выстроенной еще в Советском Союзе системе допуска архитекторов к ответственной работе, сопряженной с вопросами безопасности, так и принципам, принятым в мировой практике.

Участники заседания единогласно приняли план работы комиссии на 2015 год. В него вошли законодательные инициативы по формированию системы дополнительного профессионального образования по всем видам градостроительной деятельности, по повышению конкурентоспособности строительной отрасли, и по другим направлениям усовершенствования законодательства в области градостроительной деятельности.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/predlagaetsya-ustanovit-otvetstvennost-tekhnicheskogo-zakazchika/ 10:45:20 19.03 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021508932113647 sec, Question: 83