Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Владимир Путин внёс в Госдуму на ратификацию договоры между Россией и Эстонией о российско-эстонской границе

Как сообщает kremlin.ru, Президент на основании пункта «г» статьи 84 Конституции и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» внёс в Государственную Думу на ратификацию Договор между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о российско-эстонской государственной границе и Договор между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

Глава государства назначил первого заместителя Министра иностранных дел Владимира Титова официальным представителем Президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопросов о ратификации договоров между Россией и Эстонией о российско-эстонской границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

Проектом федерального закона предусматривается ратификация Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о российско-эстонской государственной границе и Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах, подписанных в Москве 18 февраля 2014 года.

Договоры являются базовыми документами, определяющими прохождение государственной границы между Российской Федерацией и Эстонской Республикой.

На сухопутном участке российско-эстонская государственная граница устанавливается в нынешнем начертании, то есть проходит по бывшей административной границе между РСФСР и Эстонской ССР с незначительными отклонениями на отдельных участках, вызываемыми необходимостью учёта сложившейся линии разграничения землепользования России и Эстонии и характера местности. Корректировка прохождения границы на сухопутном участке проведена на условиях адекватной территориальной компенсации.

Разграничение морских пространств осуществлено на основе положений Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Линия разграничения базируется на срединной линии с небольшими спрямлениями. В Нарвском и Финском заливах Российской Федерации и Эстонской Республике отходят равные по суммарной площади районы моря.

Договоры соответствуют положениям Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» и отвечают государственным интересам России. Их вступление в силу приведёт российско-эстонскую государственную границу в соответствие с реальной ситуацией на местности и не повлечёт за собой каких-либо негативных для Российской Федерации последствий социально-экономического и иного характера.

Договоры не содержат правил иных, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации. На основании подпункта «в» пункта 1 и пункта 2 статьи 15 Федерального закона «О международных договорах Российской Федерации», а также в соответствии со статьей 10 Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о российско-эстонской государственной границе и статьей 6 Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах данные Договоры подлежат ратификации.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Организации
Нормы и право
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-03-20 13:03:46 Ссылка
Не рановато ли, утверждать границы-то? А соседи этого заслужили?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://news.kremlin.ru/acts/47886 12:46:44 20.03 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.035690069198608 sec, Question: 90