Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Huawei анонсировал быструю систему хранения данных

Как сообщает infox.ru, Huawei представила новую систему хранения данных OceanStor 9000, ставшую частью серии BigData. Она ориентирована на хранение и обработку больших массивов информации и предназначена для использования в крупном бизнесе и облачных системах.

Система OceanStor 9000 может быть использована в различных областях науки, требующих значительного объема памяти под крупные массивы данных, пишет ресурс Fareast Gizmos. Ее можно применять в картографировании, исследованиях в области генетики, а также в любых других научных исследованиях. Возможности системы могут найти свое применение также в таких сферах, как образование и СМИ.

Huawei OceanStor 9000 отличается от большинства аналогов повышенной производительностью. В ее основе лежат сетевые технологии InfiniBand 10 GE и 40 GE, а также алгоритмы TOE и RDMA. Для обеспечения максимального доступа к метаданным соответствующая подсистема собрана на базе твердотельных накопителей.

OceanStor 9000 представляет собой масштабируемую систему, которая может объединяться в узлы в количестве от 3 до 288, по данным производителя. Такой подход обеспечивает высокоскоростную обработку сотен гигабайтов информации. За счет продвинутой масштабируемости суммарный объем памяти может достигать 40 петабайтов.

В случае OceanStor 9000 существует три типа узлов — Р, В и С (наименование от производителя), каждый из которых отличается конфигурацией дисковой подсистемы. К примеру, узел Р содержит в себе четыре 2,5-дюймовых SSD по 200 Гб каждый и 21 винчестер на 2,5 дюйма с интерфейсом SAS и объемом 600 Гб.

Huawei реализовала в OceanStor 9000 различные технологии резервного копирования наиболее важной информации. Программное обеспечение предлагает сделать бекап как отдельных файлов и каталогов, так и всего массива данных сразу. ПО, поставляемое в комплекте с OceanStor 9000, имеет интуитивно понятный интерфейс и открывает доступ ко всем возможностям системы, в том числе позволяет программно добавить новый узел всего за пару кликов мышью.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Организации
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.infox.ru/hi-tech/tech/2015/03/20/Huawei_anonsiroval_s.phtml 13:19:08 23.03 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.051605939865112 sec, Question: 92