Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Топографические карты России полностью оцифруют до 2030 года

Как передает РИА Новости, государственные топографические карты России всего масштабного ряда будут полностью переведены в цифровую форму до 2030 года, следует из сообщения Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

"Общественный совет при Росреестре одобрил проект Стратегии топографо-геодезического и картографического обеспечения Российской Федерации на перспективу до 2030 года", — отмечается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что стратегия предписывает создание передовых технологий топографического мониторинга, использования глобальных навигационных спутниковых систем, привлечение инвестиций в отрасль геодезии и картографии, производство отечественного оборудования, космических систем, технологий и иные меры организационного и научно-исследовательского характера. Также должна быть создана система обеспечения геопространственными и геодезическими данными, усовершенствовано государственное управление и значительно переработана законодательная база в сфере топографо-геодезического и картографического обеспечения.


В частности, до 2030 года предполагается повысить точность определения планового высотного местоположения в 4 раза, а плотность спутниковых и гравиметрических сетей — в 3-5 раз. Государственные топографические карты России всего масштабного ряда будут полностью переведены в цифровую форму. Будут проведены фундаментальные научные исследования по созданию высокоточной опорной земной системы координат с использованием глобальных навигационных спутниковых систем (ГЛОНАСС, GPS и других).

Проект Распоряжения Правительства РФ об утверждении Стратегии топографо-геодезического и картографического обеспечения Российской Федерации на перспективу до 2030 года


См. также:
   - 23.03.2015  Единую электронную картографическую основу России планируют начать создавать с Приморья
   - 19.03.2015  Проект Распоряжения Правительства Российской Федерации "Об утверждении Стратегии топографо-геодезического и картографического обеспечения Российской Федерации на перспективу до 2030 года"
Каталог Организаций:
   - Росреестр
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Организации
Проекты
Новости
 
Комментарии (9) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2015-03-25 16:29:24 Ссылка
Может быть вместо бессмысленной работы по оцифровке старых топографических карт следует направить усилия на создание ортофотопланов с погрешностью привязки пространственной информации 1,5-3м и ограниченной тематической нагрузкой (вспомним старый приказ Роскартографии о космокартах)? Госпрограмму развития космической деятельности давно пора пересматривать с целью исключения из нее не эффективных проектов КК «Метеор», «Электро», «Канопус», «Обзор-О», дублирующих друг друга проектов радиолокационных КА и т.п. Должен появиться хотя бы один проект действительно перспективного КА типа RapidEye+RUS, ASNARO-1RUS, SkySat RUS. Должны быть приняты ФЗ стимулирующие участие коммерческих структур в космической деятельности.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-03-26 10:01:51 Ссылка
Стратегия - слишком сильное слово для столь "писклявого" опуса. Надеюсь, никто не собирается оцифровывать топокарты. Но привязать ее сканированный образ к координатной сетке просто необходимо. Тогда автоматом и выявятся все эти дубляжи-муляжи. Но это исключительно НЕ частно-собственническая компания. А по итогам последних пятилеток Росреестр с этим ни коим образом не справится, поскольку не ведает, что творит.
Автор: Потапов Михаил Потапов
2015-03-26 10:02:56 Ссылка
В сратегии ни слова об отмене секретности на планы 1:500-1:10000. Типо их надо делать а доступ...
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-03-26 10:02:09 Ссылка
Анатолий Дмитриевич, разница нашей экономики с теми, в которых выпускаются современные спутники и создаются востребованные пространственные данные в том, что там потребителем информации является народ. И RapidEye, и ASNARO, и SkySat не вышли бы на орбиты без бизнес-планов их коммерческой эксплуатации. Это частные инициативы, на минуточку. И спрос на ДЗЗ с них предполагается частный и бизнеса. У нас одни госчиновники придумывают себе выгодную схему распила выпуска госкорпорацией спутников, затем, чтобы потом другие (а чаще из той же корпорации) выдумывали схемы госзакупок ДЗЗ этих аппаратов. Внакладе остаются только два постоянных субъекта: бюджет РФ и народ РФ. А что там цифруется и летает-сымает, в представленной схеме значения не имеет.
Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2015-03-30 20:59:40 Ссылка
Насчёт тамошнего народа - требую подробностей :o)
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-04-01 11:00:52 Ссылка
Виктор Аркадьевич, ТАМ оплата закупок изображений из космоса идет не из государева бюджета или областного, что ничего общего с рынком, а из карманов граждан, составляющий класс малого и среднего бизнеса. А кое-кто и "до сэбэ" берет. Вы много знаете случаев закупок изображений с Ресурса П (ДК, Метеор, и пр. Полкан, Трезор) на которые Вам хотелось бы без стыда выложить кровные? А Родина наша за нас это делает регулярно. И нас об том не спрашивает. И отчитывается космическими достижениями.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-03-26 16:15:49 Ссылка
И самое главное, никто и глазом не моргнув "пропихивает" положение об "одном из основных" исполнителей, которое противоречит всем законодательным нормам рыночной конкуренции. Быть может хватит всем дурить головы демократией, которая уже давно превращена в олигократию, которая пишет законы для народно-лоховского класса, живя по своим безо всякого зазрения совести. Ведь ни один юрист даже не поморщился от назначения "одного из основных".
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2015-03-27 12:03:51 Ссылка
Странно, что никто не задал вопрос - А в который раз? И в чём смысл? Опять пакет халтуры? В каком формате? SXF? Даже комментировать не хочется. Историю вопроса хоть один "эффективный менеджер" почитал? Интересно, хоть один положительный комментарий появится?
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2015-03-28 11:38:51 Ссылка
Прочитал "Стратегию...". Упущена одна деталь. Необходимо срочно повысить уровень знания географии у всех сотрудников Росреестра. За последние годы дважды через Министерство иностранных дел пришлось заставлять этих деятелей "отдавать" хозяевам оттяпанный у США остров Крузенштерна в Беринговом проливе. А Малые Курилы так и не "осушили". Халтура ...


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://ria.ru/society/20150325/1054325011.html
Цитирумость документа: 4
11:29:29 25.03 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.035619020462036 sec, Question: 112