Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Понятие технологического проектирования промышленных и линейных объектов предлагается ввести в Градостроительный кодекс РФ

Как сообщает сайт Минстроя, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации поддерживает предложение профессионального объединения проектировщиков о выделении технологического проектирования в качестве отдельного вида проектной деятельности и внесении соответствующих изменений в Градостроительный кодекс РФ. Об этом директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко заявил 28 апреля на заседании комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей.

В настоящее время в Градкодексе РФ в качестве отдельных видов проектной деятельности выделены градостроительное и архитектурное-строительное проектирование. Вместе с тем проектирование производственных предприятий и линейных объектов существенно отличается от проектирования гражданских объектов - в первую очередь учетом особенностей производственного процесса и обязательным наличием в проекте технологических решений. В связи с этим предлагается ввести в Градкодекс понятие «технологическое проектирование» и выделить в составе проектной документации самостоятельный раздел «технологические решения». Это позволит создать дифференцированные требования к подготовке проектной документации в зависимости от типа объекта, повысить качество проектирования и повысить роль и статус технологического проектирования в инвестиционно-строительном процессе.

Андрей Белюченко в ходе заседания заявил, что Минстрой России рассмотрел предлагаемый законопроект и поддерживает инициативу по введению в Градкодекс понятия технологического проектирования. По его мнению, изменения позволят исключить практику разработки и принятия различных отраслевых требований по проектированию промышленных объектов.

«Вместе с тем, на наш взгляд, необходимо расширить понятие технологического проектирования таким образом, чтобы оно относилось не только к транспортной отрасли и энергетике, но и к остальным отраслям промышленности, таким как нефтегазовая, химическая и другие. В частности, такие объекты, как буровые платформы, искусственные острова, гидросооружения имеют более особенную специфику, чем многие другие промышленные объекты», - отметил директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры.

Он предложил разработчикам законопроекта максимально детально проработать с профессиональным сообществом вопросы применимости технологического проектирования к различным отраслям промышленности и линейным объектам, а также особое внимание обратить на вопросы регулирования процедур разработки проектной документации, прохождения экспертизы в зависимости от типа объекта, с тем чтобы изменения в Градкодекс были исчерпывающими и не требовали существенных поправок и доработок в дальнейшем.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/ponyatie-tekhnologicheskogo-proektirovaniya-promyshlennykh-i-lineynykh-obektov-predlagaetsya-vvesti-/ 10:28:20 30.04 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020555973052979 sec, Question: 84