Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Бондаренко А. (НП ГЛОНАСС): Россия готова к экспорту системы ЭРА-ГЛОНАСС

Как сообщает РИА Новости, российская глобальная система экстренного реагирования на аварии ЭРА-ГЛОНАСС готова к экспорту в другие страны мира, заявил руководитель международных проектов некоммерческого партнёрства "ГЛОНАСС" Александр Бондаренко на международном форуме технологического развития "Технопром-2015".

Международный форум технологического развития "Технопром-2015" открылся в четверг в Новосибирске и собрал около 4 тысяч участников из России и зарубежных стран.

"В настоящий момент мы готовы начинать экспорт нашей системы, наших решений. Стандарты системы ГЛОНАСС вошли в основу регламента Таможенного союза по безопасности колесных транспортных средств. В связи с этим системы аналогичные системе ЭРА-ГЛОНАСС будут строиться в странах Таможенного союза. В первую очередь это Белоруссия и Казахстан, во вторую очередь Киргизия и Армения", — сказал он.

Бондаренко также отметил, что НП "ГЛОНАСС" активно взаимодействует с партнерами в Китае и уверен, что наработанный в России опыт может быть применен в КНР.

"Более того, уверен, что те компетенции, опыт который мы вместе наработаем, может найти дальнейшее применение в третьих странах. С точки зрения глобального взаимодействия нас сегодня сознательно, а может бессознательно со странами БРИКС кидают в объятия друг друга. Уверен, что объединившись, мы сможем гораздо большего в этой области", — сказал он.

Бондаренко считает, что российские наработки, достигнутые в ходе реализации проекта ЭРА-ГЛОНАСС, найдут свое применение и в других странах мира. Он отметил, что технические стандарты системы были приняты европейским союзом в качестве основы для системы eCall, которая будет готова в 2017 году.

"В прошлом году мы закончили испытание совместимости систем. Автомобиль из Санкт-Петербурга был отправлен в Хельсинки и обратно. Было доказано, что система работает в штатном режиме, и теперь мы можем точно сказать, что российский автомобиль или автомобиль из ЕС на территории от Атлантического до Тихого океана всегда получит помощь в случае необходимости", — сказал он.

Россия предложила Египту создать национальную навигационную систему экстренного вызова на основе системы "ЭРА-ГЛОНАСС", заявил РИА Новости руководитель международных проектов некоммерческого партнёрства "ГЛОНАСС" Александр Бондаренко.

В феврале президент РФ Владимир Путин рассказал в интервью ведущей египетской газете "Аль-Ахрам", что Россия видит большие перспективы сотрудничества с Египтом, в том числе в совместном использовании российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, передает РИА Новости.

"Мы представили руководству Египта наши предложения, которые сейчас рассматриваются. Мы предлагаем Египту строить национальную систему реагирования при авариях, аналогичную "ЭРА-ГЛОНАСС", и на её основе развивать дополнительные услуги для государственных и гражданских потребителей", — заявил Бондаренко в ходе международного форума технологического развития "Технопром-2015".

По его словам, НП "ГЛОНАСС" активно сотрудничает со странами Таможенного союза, Китаем, Индией, Таиландом и Вьетнамом. Интерес также представляют рынки Бразилии, ЮАР, Аргентины и стран Юго-Восточной Азии, отметил собеседник агентства.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Содействие развитию и использованию навигационных технологий (НП ГЛОНАСС)
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / СНГ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2015-06-06 20:29:19 Ссылка
Готова ли на самом деле Россия к экспорту системы "ЭРА-ГЛОНАСС", или ей этого только сильно хочется? Мониторинг перемещения автомобиля из С-Петербурга в Хельсинки и обратно не самое убедительное доказательство эффективности использования системы.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-06-09 09:17:40 Ссылка
Во времена застоя был модным лозунг, выражавший надежды и чаяния народа: "Советская милиция - в космос!". Так и хочется пожелать ЭРО-ГЛОНАССУ - "В светлый путь на экспорт, сразу и весь целиком!" Глядишь в России бюджета на что-то дельное останется.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://m.ria.ru/technology/20150605/1068292800.html
Цитирумость документа: 1
11:46:49 05.06 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022906064987183 sec, Question: 102