Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Градостроительный кодекс дополнят статьей о проведении подготовительных работ до получения разрешения на строительство или реконструкцию объекта

Как выяснили «Известия», Минстрой разработал законопроект, который позволяет еще до получения разрешения на строительство проводить предварительные работы, включая подготовку стройплощадки. Такие изменения призваны сократить сроки строительства, и в первую очередь это касается жилья. Подобный подход ранее уже был опробован при возведении олимпийских объектов.

Изменения предполагается внести в Градостроительный кодекс, дополнив его новой статьей — она содержит возможность проведения подготовительных работ до получения разрешения на строительство или реконструкцию объекта. Разрешено будет проводить работы как на территории площадки, где будет вестись строительство (подготовка ее к возведению объекта), так и за ее пределами (например, строительство подъездных путей). Конкретный перечень работ определит правительство.

Проектом предусмотрено, что подготовительные работы можно будет начинать со дня представления проектной документации на экспертизу (положительной заключение Главгосэкспертизы необходимо для разрешения на строительство). При этом потребуется, согласно проекту, за пять дней до начала подготовительных работ уведомить о своей активности местные власти. К уведомлению необходимо приложить пакет документов, включая документы на земельный участок, проект организации строительства объекта, копию договора на проведение экспертизы и пр.

В законопроекте Минстроя также оговаривается, что если подготовительные работы были проведены, но строительство так и не начато в течение года, то застройщик за свой счет обязан «привести земельный участок в пригодное для использования состояние» и «восстановить окружающую среду».

Нужно будет ждать разрешения на строительство от органов местного самоуправления, как и сейчас, в случаях: строительства объектов транспортной инфраструктуры, на землях особо охраняемых природных территорий, на Байкальской природной территории, в случае строительства объектов по обезвреживанию отходов и пр., следует из текста законопроекта.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Проекты
Нормы и право
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-06-09 15:29:24 Ссылка
".. новой статьей — она содержит ВОЗМОЖНОСТЬ проведения ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ работ ДО получения РАЗРЕШЕНИЯ на строительство или реконструкцию объекта"?? Раскурочили ... всё законодательство. И никто не ответит??


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://izvestia.ru/news/587476 10:13:35 09.06 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021780967712402 sec, Question: 84