Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Госдуме прошел круглый стол о совершенствовании деятельности кадастровых инженеров

Как сообщает spravedlivo.ru, в Государственной Думе под председательством депутата фракции "Справедливая Россия" Андрея Туманова состоялся круглый стол на тему "Совершенствование деятельности кадастровых инженеров, обсуждение поправок к законопроекту № 664656-6".

В мероприятии также принял участие депутат фракции "СР", член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Шеин.

"Много вопросов возникает у наших граждан, и от работы кадастровых инженеров во многом зависит решение этих вопросов, – отметил он. – В рамках налоговой реформы суммы налогов на землю возросли в разы. А могут ли организации их платить, а могут ли граждане?".

С докладом о проблемах, существующих в сфере кадастровой деятельности и возможных последствиях принятия поправок к законопроекту, предлагаемых Министерством экономического развития РФ, выступил первый заместитель гендиректора СРО НП "ОПКД" Игорь Павлов.

По его словам, обсуждаемые поправки "дадут возможность досудебного урегулирования конфликтов между органами кадастрового учёта и кадастровыми инженерами при постановке объектов на кадастровый учёт с участием СРО, однако в том виде, в котором предлагается закон, его принимать нельзя. Необходимо доработать предложенные поправки".

В заседании круглого стола приняли участие эксперты, представители СРО, Минэкономразвития, Росреестра, Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, а также представители ряда других профильных ведомств.

В ходе заседания было отмечено, что благодаря депутатскому корпусу, устроившему встречу членов СРО и представителей Минэкономразвития, уже удалось добиться снижения суммы обязательного ежегодного страхования с пяти до двух млн рублей, снятия имущественной ответственности кадастровых инженеров за счёт личного имущества, отмены обязанности национального объединения СРО проводить аккредитацию страховых компаний.

Директор Департамента недвижимости Минэкономразвития Вячеслав Спиренков отметил, что главная цель поправок – навести порядок в кадастровом вопросе, прислушиваясь к пожеланиям представителей СРО и кадастровых инженеров. При этом снятие имущественной ответственности с кадастровых инженеров он считает неправильным шагом.

"Ведь кадастровый инженер может украсть недвижимость. Купить землю за копейки – продать в разы дороже, – объяснил он. – И есть уголовные дела, реальные сроки, а вы говорите, что они могут сделать? И самое обидное, что невозможно возместить причинённый ущерб. Поэтому мы планируем установить систему контроля, и не только за кадастровыми инженерами, но и за членами СРО".

Представители СРО в ответ отметили, что контролёров и сейчас хватает, а грамотной системы управления нет.

Подводя итоги круглого стола, Андрей Туманов выразил надежду на то, что озвученные замечания будут доведены до сведения руководства Минэкономразвития и работа над поправками к закону будет продолжена.


См. также:
   - 23.06.2015  Резолюция круглого стола «Совершенствование деятельности кадастровых инженеров, обсуждение поправок к законопроекту № 664656-6»
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Дискуссии / 19.02.15 Продолжение дискуссии «О проблемах внесения в ГКН сведений об админ.-территориальных границах, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территорий и красных линиях»
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (5) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-06-10 15:25:14 Ссылка
Этот бы "круглый стол" опустить на головы прозаседавшимся.
Автор: Четвертаков Василий Александрович
2015-06-11 15:01:03 Ссылка
"Ведь кадастровый инженер может украсть недвижимость. Купить землю за копейки – продать в разы дороже" - "Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите" (к.ф. Иван Васильевич меняет профессию)
Автор: Кайзер Светлана Александровна
2015-06-11 15:00:05 Ссылка
Замечательная возможность в судебном порядке убрать конкурента. Нет человека - нет проблемы. Учитывая "возможности" судей и "мафий на местах" уничтожить кадастрового инженера, т.е. отобрать собственность и посадить на нары - дело техники.
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2015-06-11 18:02:46 Ссылка
"Ведь кадастровый инженер может украсть недвижимость. Купить землю за копейки – продать в разы дороже". Если это слова В.Спиренкова - который является лицом МЭР РФ. Можно только предложить: "Господа освобождайте места. Вам заниматься методикой проведения Кадастровых работ категорически противопоказано!"
Автор: Тихонов Евгений Владимирович
2015-06-16 17:43:50 Ссылка
Если кто думает что слова переврали, то www.skia22.ru/docs/npnskd/nskd09062015/ аудиозапись


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.spravedlivo.ru/5_69581.html
Цитирумость документа: 1
08:51:24 10.06 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032952070236206 sec, Question: 90