Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минстрой заставит СРО платить компенсации сверх возмещения вреда

Как сообщает all-sro.ru, в первом квартале 2016 года Минстрой планирует внести изменения в Градостроительный кодекс, которые обяжут Национальные объединения и СРО солидарно и в полном объеме платить за вред, причиненный членом этого объединения, а также выплачивать компенсации сверх возмещения вреда.

Информацию об этом ведомство разместило на Едином портале, заявив, что приступило разработке проекта закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации».

Законопроект разрабатывается в целях: во-первых, установления солидарной ответственности Национального объединения и саморегулируемых организаций, являющихся его членами, за вред, причиненный членом СРО вследствие допущенных нарушений; и во-вторых, осуществления соответствующих выплат, включая возмещение вреда и выплаты компенсации сверх возмещения вреда.

Такое поручение Минстрою дал зампред Правительства РФ Дмитрий Козак от 26 марта 2015 г. № ДК-П9-40пр. Благодаря этим изменениям будет создан механизм реализации солидарной ответственности в виде:

1. возможности предъявления требований к Национальному объединению о возмещении вреда и выплате компенсации сверх возмещения вреда в полном объеме и обратного требования (регресса) к саморегулируемой организации (члену саморегулируемой организации, вследствие допущенных нарушений которого возникла обязанность по возмещению вреда);

2. возможности предъявления требований к Национальному объединению и саморегулируемой организации (члену СРО, вследствие допущенных нарушений которого возникла обязанность по возмещению вреда) о возмещении вреда и выплате компенсации сверх возмещения вреда в равных долях;

3. возможности предъявления требований к саморегулируемой организации (члену СРО, вследствие допущенных нарушений которого возникла обязанность по возмещению вреда) о возмещении вреда и выплате компенсации сверх возмещения вреда в полном объеме и обратного требования (регресса) к Национальному объединению.

Срок публичного обсуждения законопроекта – с 15 июня по 30 июня. Планируемый срок вступления в силу нормативного акта - I квартал 2016 года.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Проекты
Нормы и право / Уровень док-та / Федеральные законы
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-06-18 16:19:14 Ссылка
Ответственность СОЛИДАРНАЯ, а спрашивать не с кого!!! Вот с такими "нормативными" актами мы и дошли "до ручки".


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.all-sro.ru/news/minstroi-zastavit-sro-platit-kompensatsii-sverh-vozmescheniya-vreda_151665820 08:34:53 18.06 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02140212059021 sec, Question: 96