Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ответственность кадастровых инженеров будет усилена

Как сообщает Парламентская газета, в Госдуме в третьем чтении рассмотрели поправки к проекту закона об усилении мер ответственности кадастровых инженеров.

Законопроект представил член Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Кропачев. По его словам, закон о кадастре наделил кадастрового инженера значительными полномочиями, которые, в свою очередь, должны сопровождаться высокой степенью ответственности. Таким образом, отсутствие должного регулирования в данной области, несоответствие наказания размеру ущерба приводят к тому, что административная ответственность за данные правонарушения не выполняет своей функции.

С учетом специфики преступлений в сфере оборота недвижимости данную ситуацию предлагается исправить путем установления уголовной ответственности за умышленное внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой или технический планы. Авторы законопроекта считают, что его принятие позволит в значительной степени снизить количество нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости.


См. также:
   - 15.07.2015  Президент подписал закон об ужесточении ответственности кадастровых инженеров за внесение ложных данных
   - 01.07.2015  Госдума одобрила закон об уголовной ответственности кадастровых инженеров за заведомо ложные сведения

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (4) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Ожогин Геннадий Томович
2015-07-01 09:59:52 Ссылка
«Закон о кадастре наделил кадастрового инженера значительными полномочиями» - какими такими полномочиями? Может и в правду наделил, они меня давно ждут эти полномочия(как котёнка из мультфильма), а я всё не иду? Котёнка, правда ждали "неприятности" и дождались.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-07-01 18:42:03 Ссылка
"Авторы законопроекта считают, что его принятие позволит в значительной степени снизить количество нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости.Авторы законопроекта считают, что его принятие позволит в значительной степени снизить количество нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости."? А авторы вменяемы? Пальцы им не жжёт от госзарплаты за "вредительство"?
Автор: Петрищев Константин Викторович
2015-07-01 23:06:20 Ссылка
Налицо очевидное вредительство в сфере законодательства в части кадастровой деятельности. Давайте глубоко подумаем, каким образом мы сейчас имеем то что имеем. Неужели кадастровые инженеры создали прецедент баснословных земельных распродаж, где только что материками не торгуют. Кто братья мои и сестры расшвырял наши земли от запада до севера и юга, господа законодатели? Кто за эту разбалансировку будет отвечать!? Кадастровый инженер!? Здесь не просто земли брошены, а то что на этих землях, люди, которые более тысячелетия принадлежат по историческому и юридическому праву России!!!
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-07-07 13:13:53 Ссылка
Когда власть рассуждает о "полномочиях" управляемого ею народа, всегда следует помнить о роли соединительных гласных в сложных словах, которые обобщают действие двух корней. Первый "полн" говорит об исключительности списка действий второго "мочи". Чаще употребимом в смысловом значении - уничтожения, либо непроизвольного выделения со страху быть уничтоженным. В этом смысле дух закона полностью по букве точен.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.pnp.ru/news/detail/88521
Цитирумость документа: 2
15:27:55 30.06 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.016786098480225 sec, Question: 84