Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Спутник» открыл для разработчиков API своего сервиса онлайн-карт

Как сообщает d-russia.ru, портал Sputnik.ru открыл для разработчиков и владельцев сайтов и приложений API своего сервиса онлайн-карт, сообщает «Ростелеком».

Инструменты API позволяют настроить и использовать карты на сторонних сайтах, создавая как простые схемы проезда, так и сложные геоинформационные сервисы. Также команда «Спутника» разработала конструктор карт, который максимально упрощает задачу установки на сайт интерактивной карты заданного размера, говорится в сообщении.

Карты «Спутника» базируются на данных OpenStreetMap и являются основой для других сервисов портала — поиска по аптекам и лекарствам, справочниках «Мой дом» и «Мой регион».

По данным компании, карты «Спутника» уже используют на своих сайтах порядка 100 организаций и проектов. Среди них официальные сайты Санкт-Петербурга, например, портал «Наш Санкт-Петербург» (gorod.gov.spb.ru), геопорталы ряда субъектов РФ (например, Челябинска — gis.inf74.ru), сервисы по информированию пассажиров и отображению движения транспорта в Волгограде, Кемерово, Казани и других городах России. Другой пример использования API — сайт проекта «Большая земля» и фестиваля «Териберка. Новая жизнь» (bolshayazemlya.ru).

«Мы активно развиваем агрегацию информации из опубликованных наборов федеральных и региональных открытых данных и используем эти данные в сервисах, а также в рамках сотрудничества «Спутника» с субъектами РФ. Так, например, в рамках подготовки пилота проекта «Спутник/Мой регион» в Ульяновской области администрацией региона было открыто порядка 400 наборов данных. Сбор и публикация данных о социальной и государственной инфраструктуре — одно из ключевых направлений развития картографического сервиса», — рассказал директор по развитию продуктов «Спутника» Михаил Козлов.

«Спутник» — технологическая платформа для сервисов, ориентированных на социальную сферу и взаимодействие граждан и государства. Как сообщал Экспертный центр электронного государства, портал Sputnik.ru был открыт для тестирования в мае 2014 года. За прошедшее время в бета-тестировании проекта приняло участие более семи тысяч человек.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - OpenStreetMap

Разделы, к которым прикреплен документ:
Организации
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://d-russia.ru/sputnik-otkryl-dlya-razrabotchikov-api-svoego-servisa-onlajn-kart.html
Цитирумость документа: 1
11:43:02 17.07 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024868011474609 sec, Question: 95