Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/24.03.15 Предложения Минстрою РФ по совершенствованию информационных систем обеспечения градостроительной деятельности в РФ и их использованию при оказании гос. и муницип. услуг в строительстве/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Стратегии развития ЖКХ и строительной отрасли обсудили на Общественном совете при Минстрое России

Как сообщает сайт Минстроя РФ, на заседании Президиума Общественного совета при Минстрое России обсудили стратегии развития ЖКХ и строительной отрасли до 2020 и 2030 года соответственно. Заседание прошло под председательством Сергея Степашина 24 июля 2015 года при участии заместителей главы Минстроя России Олега Бетина, Юрия Рейльяна, Елены Сиэрра и Андрея Чибиса.

Представители Президиума Общественного совета и участники встречи отметили необходимость принятия стратегий и принципиальное согласие с их положениями. Тем не менее Минстрой России продолжает работать с поступающими замечаниями и предложениями в рамках этапа обсуждения проектов.

Проект стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации до 2020 года содержит описание текущего состояния отрасли и механизмы исправления ситуации с конкретными целевыми показателями. Как заявил Андрей Чибис, данный проект — это набор практических решений для участников рынка, прежде всего потребителей, и значительная их часть принята Президентом и Правительством или находятся в стадии обсужденя с ними.

Юрий Рейльян представил Проект стратегии инновационного развития строительной отрасли, включающей в себя актуализированные положения стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2030 года. Данный проект Минстрой России готовил при активном участии Российской академии строительных наук, Московского Государственного Строительного Университета и Национального объединения проектировщиков и изыскателей.

Результатом реализации стратегии должно стать не только сокращение административных барьеров, но и предоставление государственных гарантий, обеспечение инвестиционной привлекательности архитектуры, градостроительства и ЖКХ. В том числе, отдается приоритет
развитию отраслевой науки, повышению качества системы архитектурно-строительного образования. Что в конечном итоге должно способствовать формированию комфортной, безопасной и конкурентоспособной среды жизнедеятельности населения и ускорению социально-экономического развития страны на основе роста экономического потенциала.

Реализация стратегии запланирована в три этапа. С 2015 по 2018 год -
совершенствование нормативно-правового регулирования, в том числе снижение административных барьеров. Второй этап (2019–
2022 годы) - обеспечение значительного роста объемов строительно-
монтажных работ, в первую очередь, жилищного, транспортного, коммунального и социального строительства. Приоритетное направление третьего этапа (2023–2030 годы) - осуществление практических мероприятий, направленных на инновационное развитие архитектурно-строительного комплекса.

На заседании также обсудили необходимость сокращения количества специальных технических условий (СТУ) при проектировании. Елена Сиэрра сообщила, что данная проблема существует, и в Минстрой России ежемесячно поступает от 30 до 40 СТУ. Тем не менее, ведомство не превышает выделенные на рассмотрение сроки. А данная проблема решается лишь за счет актуализации и принятия новых строительных сводов правил и норм. Работа в этом направлении целенаправленно ведется Минстроем России с начала 2015 года. Юрий Рейльян предложил направлять в министерство предложения по актуализации и разработке конкретных сводов правил заранее, так как план-график утверждается на год.

Во время заседания также было решено сформировать Комиссию, которая будет осуществлять общественный контроль над институтами развития и подведомственными учреждениями ведомства.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Дискуссии / 24.03.15 Предложения Минстрою РФ по совершенствованию информационных систем обеспечения градостроительной деятельности в РФ и их использованию при оказании гос. и муницип. услуг в строительстве
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-07-29 09:34:50 Ссылка
Пока, что "формированию комфортной, безопасной и конкурентоспособной среды жизнедеятельности" ЖКХ, а не населения способствуют инновационные поборы с квадратных метров противоречащие закону о банковской системе. Не смотря на законное ограничение брать с граждан деньги за будущие обещания негарантированной и ничем не застрахованной услуги - называется по уголовному кодексу мошенничеством, и то , что заемные операции разрешены только банковской сфере деятельности, тем не менее ЖКХ это нисколько не мешает собирать под будущий (возможно когда-то, но не гарантированный) кап. ремонт ежемесячную дань поголовную. Даже с тех, кто только, что его сделал за свои. Куда уж комфортнее условия бизнеса при таких возможностях мошенничества?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/strategii-razvitiya-zhkkh-i-stroitelnoy-otrasli-obsudil-na-obshchestvennom-sovete-pri-minstroe-rossi/ 09:55:44 27.07 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020129203796387 sec, Question: 89