Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Глава Минобрнауки освободил от должности ректора МИИГАиК

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов освободил от должности ректоров Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, не повысивших своевременно зарплату преподавателям. Об этом сообщила ТАСС глава департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева.

Накануне глава ведомства провел рабочее совещание с ректорами, не выполняющими обязательства по повышению заработной платы профессорско-преподавательского состава.

"Денежные средства на повышение заработной платы преподавателей предоставляются в полном объеме и они достаточны, чтобы в каждом вузе показатели по заработной плате были выполнены", - отметил на совещании Ливанов.

Глава Минобрнауки также рассказал, что целевые показатели по заработной плате педагогов были установлены еще в 2012 году, поэтому у каждого вуза была возможность скорректировать систему оплаты труда, таким образом, чтобы она соответствовала требованиям указов президента.

"Минобрнауки России уже неоднократно обращало внимание на то, что доля фиксированной части заработной платы профессорско-преподавательского состава должна составлять не менее 65-70% Эта позиция активно поддерживается и отраслевым профсоюзом", - подчеркнул министр.

По его мнению, у сотрудников должно быть ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне. "Когда выплачивается оклад в 8 тысяч, а остальное в виде премий, а такие случаи есть, - ситуация абсолютно недопустимая, - это в первую очередь говорит о низкой квалификации руководства вузов", - заключил Ливанов.

Объяснительную записку по проблемам с низкой заработной платой также предстоит написать и ректору Московского государственного университета леса.


См. также:
   - 12.04.2016  ВПК: убить инженера. Геодезия и картография оказались на грани исчезновения
   - 18.09.2015  Открытые обращения коллектива МИИГАиК Президенту Российской Федерации В.В. Путину и Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву
Каталог Организаций:
   - МИИГАиК

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Образование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-09-14 10:21:06 Ссылка
Экономика, наука безжалостная к человеку. Он в ней затратная часть. Построение общества только на одних экономических законах ведет к уничтожению населения. Главное начать с той части населения, которая способна еще описать границы своего обитания. Программа действует.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-09-15 10:03:40 Ссылка
Если б экономика. Это жесточайшее подавление всего и вся вопреки её законам и социальному обществу. Безжалостна "надстройка", пытающаяся любыми средствами остаться "на коне", прикрываясь лживыми лозунгами.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/obschestvo/2250012
Цитирумость документа: 2
10:23:03 10.09 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024050951004028 sec, Question: 88