Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РГ: испытания новых спутников орбитальной группировки ГЛОНАСС проходят успешно

На сайте "Российской газеты" опубликована статья О. Костроминой "Спутники третьего поколения". Полностью с материалом можно ознакомиться htmlhttp://www.rg.ru/2015/09/11/sputniki.html" target=new>по ссылке.

Уже два навигационных спутника третьего поколения "Глонасс-К1" летают на орбите Земли. В принципе, они уже давно готовы к работе, но создатели не спешат ставить новичков в строй. Спутники предыдущего поколения "Глонасс-М" еще не выработали свой ресурс и пока неплохо справляются со своими обязанностями.

"У нас на хранении на Земле находится девять аппаратов. Сегодня в группировке без ограничения работают 24 аппарата, поэтому "Глонассы" будем запускать только по оперативной необходимости", - рассказывает гендиректор компании "Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева" (ИСС) Николай Тестоедов.

У нового спутника немало преимуществ. Он весит почти в полтора раза меньше предшественника, передает большее количество навигационных сигналов, не так восприимчив к помехам типа "солнечного ветра". Срок его активного существования вырос с семи до десяти лет. Значит, снижаются расходы на создание и запуск. Еще одна особенность "Глонасс-К1" - его многофункциональность. Помимо собственно навигационной задачи, он работает в интересах международной гражданской системы КОСПАС-САРСАТ, созданной для поиска и спасения попавших в бедствие.

Появление нового спутника стало возможным благодаря сотрудничеству Красноярской компании "Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева" и ВТБ. Банк открыл 3 кредитные линии на общую сумму 5,8 млрд руб. Целевое назначение кредитов - финансирование работ по изготовлению космических аппаратов "Глонасс-К".

"Поддержка сложных и наукоемких производств является одним из стратегических направлений деятельности банка ВТБ", - так прокомментировал соглашение между банком и предприятием член правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко.

На Красноярском заводе все готово к началу серийного производства спутников "Глонасс-К1"

"Мы готовим к запуску девять аппаратов этой серии, - сообщил гендиректор ИСС Николай Тестоедов. - Это позволит не допустить снижения количества спутников в орбитальной группировке ниже 24 и тем самым обеспечить потребности как российских, так и зарубежных пользователей в соответствии с законом о навигации".

Летные испытания дают возможность доработать спутник, он постоянно совершенствуется. Уже на подходе новый многофункциональный "Глонасс-К2" с еще более совершенными и точными приборами.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Информационные спутниковые системы (ИСС) имени академика Решетнёва (ранее НПО ПМ им. Решетнева)
Каталог Оборудования:
   - Глонасс-К
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rg.ru/2015/09/11/sputniki.htmlhttp://www.rg.ru/2015/09/11/sputniki.html
Цитирумость документа: 2
10:14:24 11.09 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032357931137085 sec, Question: 89