Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Казахстанский спутник дистанционного зондирования Земли «KazEOSat-1» выходит на внешний рынок

Как сообщает КАЗИНФОРМ, АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» (ҚҒС) ведет активную работу по продвижению космических услуг на внешние рынки, информирует пресс-служба компании.

На прошедшем в Ашхабаде туркмено-казахстанском бизнес форуме АО «НК «ҚҒС» презентовало продукцию и услуги дистанционного зондирования земли с казахстанского сутника «KazEOSat-1», способного проводить космическую съемку земной поверхности с высоким пространственным разрешением до 1 метра.

«Отдельной темой встречи стали вопросы установления тесных связей в области космических технологий», - рассказал Казинформу вице-президент по спутниковым системам АО «НК «ҚҒС» Баглан Казиев.

По его мнению, партнерство в этой сфере представляется весьма актуальным, так как в этом году был задействован первый спутник связи Туркменистана TurkmenSat-1.

«ТуркменАлем 52.0Е» (TurkmenSat-1) был запущен частной американской компанией SpaceX с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Первый туркменский спутник находится на высоте более 35,7 тысячи километров над территорией Туркменистана и передает телекоммуникационный сигнал на территорию Европы, Центральной Азии и некоторых районов Африки. Для наземного управления спутником был построен Центр управления спутником (ЦУС).

Выступая на форуме, представитель Казкосмоса отметил, что запуски спутников Казахстана и Туркменистана - это прекрасная возможность объединиться усилия в решении глобальных вопросов.

«Именно совместная международная деятельность в космосе позволит эффективно осуществлять широкий мониторинг и контроль за мировыми энергетическими поставками, транспортными коммуникациями, предотвращать риски природных катастроф, угрозы незаконного распространения оружия, контролировать экологию огромных территорий», - сказал Б. Казиев.

Также недавно АО «НК Қазақстан Ғарыш Сапары» при поддержке KAZNEX INVEST приняло участие в казахстанско-белорусском бизнес - форуме в городе Минске.

На бизнес-форуме в столице Беларуси была представлена продукция и услуги дистанционного зондирования земли с казахстанского космического аппарата высокого разрешения «KazEOSat-1».

В рамках бизнес-форума АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» и Министерство природных ресурсов Республики Беларусь заключили меморандум о сотрудничестве.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - KazEOSat***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
Страны и регионы / СНГ / Республика Казахстан
Страны и регионы / СНГ / Туркменистан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2816840
Цитирумость документа: 1
11:00:28 11.09 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026201963424683 sec, Question: 110