Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Алтайском крае в деятельности кадастрового инженера выявлены нарушения

Как сообщает procrf.ru, прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о государственном кадастре недвижимости на территории муниципального образования г.Рубцовск, в том числе в деятельности кадастровых инженеров.

В соответствии со ст. 32 Федерального закона от 24.07.2007 № 221 – ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» кадастровый инженер вправе принять решение об осуществлении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, если он зарегистрирован в этом качестве.

Частью 3 ст. 47 данного Федерального закона предусмотрено, что предельные максимальные цены кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости могут устанавливаться субъектами РФ.

В нарушение Федерального закона от 24.07.2007 № 221 – ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» одним из кадастровых инженеров города была завышена стоимость оказываемых услуг, максимальный размер которых установлен Постановлением Алтайского краевого Совета народных депутатов от 28.02.2007 №120.

В связи с допущенным нарушением в отношении кадастрового инженера было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ – завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного).

Решением суда мужчина признан виновным в совершении административного правонарушение, последнему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.


См. также:
   - 16.09.2015  Более 100 кадастровых инженеров лишились аттестатов в Алтайском крае

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Республика Алтай
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Тихонов Евгений Владимирович
2015-09-18 16:50:40 Ссылка
Притягивают: ст. 2.4 КОАП РФ « Лица, осуществляющие предпринимательскую еятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное.» Присуждают штраф в 50т.руб. как должностному лицу. Но при этом игнорируют исходя из норм УК РФ ст.285 ПРИМ.: Должностными лицами признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях,государственных корпорациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.» А вот единой судебной практики в РФ нет. Часть судов считает КИ должностным, а часть нет. В итоге одним 5т, другим 50т.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-09-21 12:57:09 Ссылка
Должны быть инструменты контроля "качества и количества" принимаемых материалов, а не "кто за сколько". Расплодили "помоек" у "семи нянек", а теперь НА СТОРОНЕ ВИНОВНЫХ ИЩУТ.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://procrf.ru/news/352392-prokurorom-grubtsovska-v-deyatelnosti.html
Цитирумость документа: 1
09:18:24 17.09 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011634111404419 sec, Question: 92