Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Разработка российско-китайского навигационного модуля обойдется в 10 млн долл. США

Объем инвестиций в разработку российско-китайского приемного модуля для систем спутниковой навигации, о котором ведут переговоры ГЛОНАСС и китайская промышленная корпорация NORINCO, оценивается в 10 млн долл. США. Об этом 13 октября на полях Второго Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо- Восточный Китай) в беседе с корр. ТАСС заявил президент некоммерческого партнерства (НП) ГЛОНАСС Александр Гурко.

"На первом этапе речь идет о достаточно небольших инвестициях - порядка 10 млн долл. США, поэтому, я думаю, что мы сможем привлечь финансирование. Во время ЭКСПО на нас вышел государственный китайский фонд с предложением финансирования этого проекта. Сейчас нам необходимо подготовить проект для представления уже инвестиционным институтам, т.е. бизнес-план, юридическую структуру сделки, которые нужны для основания наших маркетинговых оценок", - сообщил он.

По словам Гурко, в проект планируется привлечь российские инвестиционные компании.

"Мы уже начали переговоры с РФПИ и Внешэкономбанком. Также планируется, что китайские партнеры обратятся к своим государственным фондам, которые, мы надеемся, будут даже более активны, так как стоимость денег в Китае в настоящее время гораздо ниже", - отметил собеседник агентства.

Он не исключил, что объем инвестиций в научно- технические разработки еще может измениться в меньшую сторону.

"Бизнес-план еще уточняется. Наши китайские коллеги считают, что есть возможность снизить стоимость проекта. Мы со своей стороны будем только рады минимизировать все финансовые риски. Но этот бюджет распространяется на саму разработку и опытную партию. Что касается запуска серийного производства, потребуется оборотный капитал, который привлекается на рынке отдельно", - сообщил глава НП ГЛОНАСС.

Он также уверен, что перспективный российско-китайский приемный модуль для систем спутниковой навигации по своим характеристикам превзойдет зарубежные аналоги и будет конкурентоспособным.

"Мы проектируем этот приемник с привлечением будущих потребителей - европейских и китайских. То есть лидеры рынка производства телематических модулей будут нас консультировать при формировании требований к нашим приемникам. Создается достаточно большая кооперация исполнителей, консультантов и производства. В результате потребитель получит более высокое качество и характеристики самой услуги", - заявил Гурко.

По его словам, основное применение чипсета - это автомобильная промышленность. Для таких приемников задаются более жесткие требования с точки зрения температурных режимов, надежности и вибростойкости. Для использования в автомобильной промышленности приемники проходят сертификацию по стандартам automotive.

Глава НП ГЛОНАСС также подчеркнул, что другой сильной стороной чипсета станет его цена.

"Сейчас стоимость таких приемников для профессиональных автомобильных применений составляет порядка 5-6 долларов, т.е. с учетом прогноза на три года вперед нам необходимо поместиться где-то в 3-4 доллара для того, чтобы сделать приемник конкурентоспособным", - рассказал Гурко. "Это возможно сделать, к тому же у него будут и другие отличительные черты, которые сделают его еще более привлекательным", - резюмировал он, добавив, что первый приемник выйдет по топологии 40 нанометров, а следующий уже в 28 нанометров.

НП "ГЛОНАСС" и китайская промышленная корпорация NORINCO ведут переговоры о совместной разработке и производстве мультисистемного приемного модуля спутниковой связи. На настоящем этапе переговоров специальный R&D центр (Research and Development - научные исследования и опытно-конструкторские разработки - прим. ред) будущего совместного предприятия планируется разместить в строящемся в "Сколково" технопарке ГЛОНАСС, а производственную базу - на одном из заводов китайской компании SMIC в районе Шанхая. Предприятие по сбыту готовой продукции также будет располагаться в КНР.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Содействие развитию и использованию навигационных технологий (НП ГЛОНАСС)
   - NORINCO

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2015-10-14 15:03:32 Ссылка
Это какой-то совсем уж неприличный намёк! На то, что и Китай и РФ всё разрабатывают только с оглядкой на доллар и американский хард и софт. Пора учиться у СССР всё делать самим.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/ekonomika/2340942 11:17:15 13.10 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021255016326904 sec, Question: 96