Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Trimble представляет новый GPS приемник NetRS для базовых GPS станций

Мощный и универсальный GPS приемник с современными возможностями связи, предназначенный для использования в сети с масштабируемой структурой

17 сентября 2003 в Гамбурге Trimble представил новый GPS приемник NetRS , предназначенный для работы на базовых GPS станциях. Ознаменовав десятилетие использования RTK GPS в геодезии, NetRS стал новейшим предложением из широкого набора решений Trimble по созданию GPS инфраструктуры базовых станций. В NetRS используется новая технология Trimble R-track для отслеживания нового гражданского сигнала (L2C), который намечено применять в GPS спутниках с 2004. Приемник предназначен для использования в сетях Trimble с масштабируемой структурой, а также в качестве непрерывно действующей базовой станции (CORS) в задачах геодинамики, геодезии, мониторинга и для высокоточных ГИС.

Объявление было сделано на выставке INTERGEO 2003 - крупнейшей европейской конференции по проблемам геодезии, геоинформатики и земельного кадастра.

GPS приемник NetRS - мощный и надежный приемник, предназначенный для использования в разнообразных высокоточных приложениях и при мониторинге. Приемник прост в использовании, имеет малое энергопотребление, использует R-track технологию для отслеживания сигналов L2C, имеет современные возможности Ethernet-подключения и управления данными, а также защищенную конструкцию, что в комплексе делает его чрезвычайно гибким инструментом, идеально подходящим для использования в решениях Trimble с масштабируемой структурой.

"Благодаря его универсальности, разнообразным возможностям управления связью, незначительному потреблению и надежности, NetRS является идеальным приемником для создания отдельной или сети базовых станций", пояснила Nancy Nelson, вице-президент подразделения Infrastructure Дивизиона Trimble Geomatics and Engineering. "Интегрируя двухчастотную GPS технологию в Linux структуру обработки и связи, Trimble создал прибор, который может работать и как автономная единица, и как часть масштабируемой сети. Такая гибкость позволяет заказчикам начать с малого и последовательно расти".

Используя Интернет-протокол в качестве основного механизма связи, GPS приемник NetRS может быть доступен и полностью управляем дистанционно, с помощью простого Интернет-браузера или программного обеспечения Trimble. NetRS использует Linux структуру, предоставляющую возможности расширения и настройки, невозможные с другими операционными системами. Преимущества сетевого управления NetRS обеспечивают возможность сохранения конфигурации одного приемника в файл, а затем восстановления ее в этом же приемнике, или копирования информации в другие приемники в пределах сети. Кроме того, малое потребление приемника обеспечивает автономную работу от различных источников питания на базе.

Для предотвращения доступа к конфигурации и файлам приемника возможны несколько уровней защиты. Система может работать как полностью открытая, предоставляющая полный доступ, а также может быть запрограммирована как полностью безопасная система, требующая зашифрованного доступа.

GPS приемник NetRS использует антенну Trimble Zephyr Geodetic , в которой применены запатентованные технологии Trimble с 4-точечной запиткой антенны и отражатель Stealth . Благодаря технологии, подобной применяющейся в авиации для укрытия от радаров, в антенне Zephyr Geodetic подавляются переотраженные сигналы, что делает ее идеальной для использования в высокоточных приложениях и при мониторинге.

GPS приемник NetRS будет доступен с октября 2003 через дилерскую сеть Дивизиона Geomatics and Engineering.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Trimble Navigation
Каталог Оборудования:
   - Trimble NetRS (базовая станция)***
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Michael_Karavanov@Trimble.com
Цитирумость документа: 3
16:04:53 22.09 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024517059326172 sec, Question: 87