Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/Уровень док-та/Федеральные законы/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Законопроект объединит передачу материалов для размещения в ИСОГД и предоставление разрешения на строительство

Как сообщает Минстрой, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации разработало и отправило на рассмотрение в заинтересованные органы исполнительной власти законопроект, который предполагает сокращение еще трех процедур Исчерпывающего перечня в жилищном строительстве. Об этом стало известно на заседании Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству.

На сегодняшний день Исчерпывающий перечень процедур в жилищном строительстве насчитывает 141 процедуру, 131 из которых установлена федеральным законодательством, еще 10 – региональным законодательством. Чтобы сократить количество процедур, Минстроем России был разработан план мероприятий по подготовке проектов федеральных законов, правительственных и ведомственных актов, необходимых для отмены избыточных процедур Исчерпывающего перечня в сфере жилищного строительства.

«В соответствии с принятым планом, мы подготовили проект федерального закона, который предусматривает внесение изменений в Градостроительный Кодекс РФ в части отмены трех процедур», - рассказал директор департамента государственных услуг в строительстве и разрешительной деятельности Минстроя России Рафаэль Луганский.

Законопроект предполагает отменить процедуру подписания протокола о результатах аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории, а также объединить процедуры продления срока действия разрешения на строительство и процедуры внесения изменений в разрешение на строительство. «Эти процедуры тождественны, но тем не менее они разделены. Согласно законопроекту, останется только одна процедура – процедура внесения изменений в разрешение на строительство, в рамках которой уже можно будет уточнить сведения или продлить срок действия разрешения», - пояснил Рафаэль Луганский.

Кроме того, законопроект объединит процедуры передачи материалов для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) с процедурой предоставления разрешения на строительство. Для этого перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство, будет дополнен документами, подлежащими передаче для размещения в ИСОГД.

«Застройщику не придется после получения разрешения на строительство повторно обращаться и предоставлять комплект документов для размещения в ИСОГД», - уточнил глава департамента.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право / Уровень док-та / Федеральные законы
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Николаев Сергей Николаевич
2015-10-23 08:19:11 Ссылка
Такое впечатление, что в минстрое совсем не знают градостроительного кодекса! При выдаче разрешения на строительство не предусмотрена передача документов в ИСОГД, только при вводе в эксплуатацию. Так что законопроект ради законопроекта А то, что процедуры оказались разделены - это изначальная дурость юристов Минстроя
Автор: Лончакова Жанна Владимировна
2016-01-26 00:24:17 Ссылка
В дополнение к Вашему комментарию Сергей Николаевич, хочу добавить, что... Разрешение на строительство с некоторых пор выдают органы местного самоуправления первого уровня!А ИСОГД ведут органы местного самоуправления второго, т.е. городские округа и районы.. как же это будет работать? Н
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-10-23 22:24:58 Ссылка
А Вы знаете министерство РФ иного пошиба?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-otmenit-eshche-tri-protsedury-ischerpyvayushchego-perechnya/ 13:27:22 21.10 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022363901138306 sec, Question: 97