Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскосмос определится с техническими функциями БКА-2 в ближайшие месяцы

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) в сотрудничестве с Беларусью планирует определиться с техническими функциями космического аппарата БКА-2 в ближайшие месяцы. Об этом 22 октября журналистам сообщил руководитель Роскосмоса Игорь Комаров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сейчас обсуждаем вопрос запуска второго спутника, понимая важность этого проекта и для вас, и для нас. Обсуждаем технические детали, облик, функции, которые этот аппарат будет выполнять. Занимаемся также вопросами бизнес-плана: на каких рынках это все будет работать, насколько проект будет окупаемым. Надеемся их в ближайшее время эффективно решить", - сказал глава Роскосмоса.

Председатель Президиума НАН Беларуси доктор экономических наук, академик Владимир Гусаков в свою очередь отметил, что запуску БКА-2 будет предшествовать большая научно-исследовательская и техническая работа.

В настоящее время ученые уточняют параметры нового спутника и его функции. "Это спутник мирного назначения, поэтому он должен обслуживать ряд отраслей и предприятий. В этой связи мы набираем предварительные заказы. То есть облик спутника должен соответствовать нашим экономическим задачам. Мы надеемся, что ожидать запуска второго спутника нам придется непродолжительное время", - отметил глава НАН.

Беларусь планирует запустить Белорусский космический аппарат дистанционного зондирования Земли высокого разрешения БКА-2 в космос в 2017 году. Не так давно НАН Беларуси подписала договор с Роскосмосом о создании такого аппарата. "Если до этого велись переговоры, были сомнения, мы уточняли позиции по финансированию, комплектованию, электронике, то теперь уже четко определились: будем запускать спутник с российскими коллегами", - отметил ранее Владимир Гусаков.

Предполагается, что уже запущенный летательный аппарат БКА и БКА-2 будут внешне похожи, однако будут иметь принципиальное отличие в начинке, в частности в разрешении. Для нового спутника предполагается использовать на борту электронику белорусско-российского производства. Кроме того, он будет обладать более высокой надежностью. Ранее Россия и Беларусь создали совместную российско-белорусскую наземную инфраструктуру управления белорусским (БКА) и российским ("КАНОПУС-В") космическими аппаратами и систему приема и обработки информации, получаемой с них.


См. также:
   - 16.09.2015  Россия и Республика Беларусь в 2017 году запустят микроспутник ДЗЗ БКА-2
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - БКА***
   - Канопус (спутники ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2015-10-24 20:17:56 Ссылка
Пространственное разрешение это только один из нескольких десятков параметров, которые определяют целесообразность использования космической информации в реальных проектах. Похоже, существующие технологические возможности российской космической промышленности не позволяют озвучить другие технические характеристики БКА-2. Кроме того, безответственные предварительные заказы никогда не формировали реальный спрос на космическую информацию и возможность ее эффективного использования в производственных проектах. Необходимо публичное обсуждение детальных характеристик БКА-2 и реализация программы демонстрационных проектов.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.belta.by/tech/view/roskosmos-opredelitsja-s-tehnicheskimi-funktsijami-bka-2-v-blizhajshie-mesjatsy-167500-2015/
Цитирумость документа: 3
11:54:11 23.10 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021239995956421 sec, Question: 105