Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Dauria Aerospace завершает сборку сверхмалых спутников для Роскосмоса

Как сообщает AEX.RU, российская космическая компания Dauria Aerospace заканчивает сборку двух сверхмалых космических аппаратов МКА-Н. Спутники создаются по государственному контракту, который выиграла компания в 2012 году. Информирует пресс-служба Российской космической компании Dauria Aerospace.

"Сверхмалые МКА-Н обладают возможностями традиционных "больших" космических аппаратов дистанционного зондирования Земли. МКА-Н оборудованы трехосевой системой стабилизации и ориентации, что позволяет с высокой точностью наводить камеру спутника на требуемые цели на поверхности Земли. Система передачи данных действует в Ка-диапазоне радиоволн и обеспечивает скорость передачи до 40 мбит/с. Полезная нагрузка аппаратов МКА-Н - это мультиспектральная камера, которая позволяет наблюдать поверхность в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне с разрешением 22 метра. Такая съемка используется для лесного и сельского хозяйства, для нужд МЧС, картографии и т.п. При этом размер каждого спутника меньше системного блока домашнего компьютера, а масса около 10 кг", - поясняется в сообщении.

Инженеры компании провели входной контроль комплектующих и осуществили автономные испытания служебных систем. В настоящий момент завершается сборка космических аппаратов. Благодаря миниатюрности спутников, сборочные работы заняли меньше месяца. Далее спутникам предстоит серия комплексных испытаний, и передача заказчику. Сборка производится в сертифицированном чистом помещении, подготовленном в офисе Dauria Aerospace в Технопарке «Сколково».

Сумма госконтракта составила 310 млн. руб. она включает в себя разработку и производство двух космических аппаратов МКА-Н, а также системы размещения и отделения от разгонного блока. Основа этой системы - специальные контейнеры, которые подходят для размещения нано- и микроспутников стандарта CubeSat размерностью от 1U (10х10х10 см), до 6U (10х20х30 см). Контейнеры упрощают процедуру размещения и выведения попутной нагрузки при запусках больших аппаратов и кораблей.

"Два космических аппарата МКА-Н будут выведены на орбиту в ракетой "Союз-2.1б" совместно со спутником "Канопус-В-ИК", - уточнили в пресс-службе.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - Компания Даурия, ООО

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2015-10-28 08:35:54 Ссылка
Еще до объявления конкурса на проект, доставшейся фирме «Даурия», уважающие себя инвесторы выполняют маркетинговые исследования для определения ожидаемого спроса на будущую космическую продукцию с учетом конкурирующих предложений. В РФ, в отличии от других стран, такие исследования выполнять не принято. Никто и никогда не знает, зачем создается очередной спутник. Раньше утверждали, что это делается в интересах ускорения социально-экономического развития страны. Позже, не научившись измерять величину этого ускорения, начали использовать такие же безликие формулировки. Например, информация используется для предотвращения ЧС, в сельском и лесном хозяйстве, а также в картографии. Скорее всего, информация с этих спутников не будет использоваться реальными потребителями, так как информация с МКА-Н будет иметь посредственное качество, а малый вес не является информационным параметром. Хочется отметить, что в нашей стране на редкость бессмысленная космическая программа.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.aex.ru/news/2015/10/23/143315/ 11:43:18 26.10 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023218870162964 sec, Question: 86