Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ошибки в оценке кадастровой стоимости земли постарались исправить во Владимирской области

Как пишет provladimir.ru, во Владимире провели работу над ошибками по оценке кадастровой стоимости земли. 23 октября об этом на пресс-конференции в Белом доме сообщила Екатерина Краскина, председатель областного отделения «Опоры России» и общественного совета при департаменте имущественных и земельных отношений.

В августе администрация города попросила владимирцев внимательно изучить новую кадастровую оценку земли и сообщить об ошибках. Многие предприниматели откликнулись на эту просьбу. Помогли и местные оценщики, сообщила Краскина.

«Хочется сказать большое спасибо владимирским оценщикам, которые на собственном энтузиазме сели и стали перелопачивать этот вот огромный отчет, там свыше миллиона объектов. Понятно, что все они не смогли просмотреть, но Владимир, в частности, наши оценщики максимально постарались отработать».

Как рассказала Краскина, большие перекосы в оценке были в основном из-за технических ошибок. Например, в документах указывалось, что на земельном участке есть канализация, электричество и газ, и цена взлетала в разы, а этой инфраструктуры там не было.

В целом же увеличение кадастровой стоимости пройдет в разумных пределах, а у кого-то, возможно, произойдет даже снижение.

Как сказала глава региональной «Опоры России», в ближайшее время состоится совещание, где расскажут, что делать тем, кто не смог подать свои претензии по оценке земли. Сейчас прорабатывается вопрос в договоре о гарантийных обязательствах, в которых будет указано на обязанность подрядчика вносить изменения в кадастр. Делать это будут по упрощенной схеме.

Но опять же речь идет только о тех случаях, когда обнаружатся ошибки в оценке. При других обстоятельствах есть иная процедура, поведала глава местной «Опоры».

«Если это будет вопрос, что я не согласен, что просто дорого, то есть механизм, предусмотренный законодательством. Это сначала комиссия при «Россреестре», а потом суд, здесь уже других возможностей нет».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Владимирская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://provladimir.ru/news/life/oshibki-v-ocenke-kadastrovoj-stoimosti-zemli-postaralis-ubrat 13:28:04 26.10 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020704984664917 sec, Question: 92