Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Россия планирует создать обновленную систему дистанционного зондирования Земли

Как передаёт ТАСС, новая Федеральная космическая программа будет в ближайшее время представлена президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на международном форуме "Российские инновационные технологии и мировой рынок".

"Приоритеты определены президентом России в ряде директивных документов, - сказал зампред правительства. - В ближайшее время президент заслушает доклад Роскосмоса о проекте Федеральной космической программы, где все приоритеты будут подробно изложены".
Зампред правительства напомнил, что за последние десятилетия Россия смогла выйти на рынок космических навигационных услуг в качестве самостоятельного игрока. По его словам, для этого успешно решаются инфраструктурные и прикладные задачи, создаются региональные информационные центры, широко внедряется использование технологий ГЛОНАСС на транспорте. С помощью повышения использования данных дистанционного зондирования Земли повышается эффективность выполнения задач в области лесного хозяйства, гидрометеорологии и в смежных областях.

По данным Рогозина, более чем в 70 регионах РФ приняты и реализуются госпрограммы использования результатов космической деятельности в рамках социально-экономического и инновационного развития.
Вице-премьер особо подчеркнул, что наряду с этими задачами возникает необходимость создания интегрированных инновационных продуктов и услуг, которые основаны на комплексном использовании информации от различных космических систем, а также наземных и воздушных средств, сопряженных непосредственно с системами управления муниципальных, региональных и федеральных органов власти, а также коммерческих потребителей.

Рогозин сообщил, что именно эти приоритеты и будут отражены в докладе президенту о проекте Федеральной космической программы.

Дмитрий Рогозин сообщил, что планируется создать обновленную систему дистанционного зондирования земли.

"Мы планируем создать обновленную систему дистанционного зондирования Земли. В ее состав войдут спутники высокодетальной съемки, оперативного мониторинга ЧС, метеорологические и геофизические аппараты", - сказал зампред правительства.

По словам Рогозина, Россия также запланировала качественно обновить группировку спутников ГЛОНАСС.

"Развитие аграрного сектора экономики, развитие инфраструктуры независимой генерации электроэнергии, в том числе внедрение технологий ветряной и солнечной энергетики, а также систем передачи данных информации требует повышения качества, предоставляемого системой ГЛОНАСС. Это будет сделано к 2020 году. Начинается качественное обновление группировки", - заявил замглавы правительства.

Рогозин напомнил, что у России сформирован значительный земельный резерв для того, чтобы вывести необходимое количество космических аппаратов и пополнить орбитальную группировку, заменив те спутники, у которых истекает ресурс. При этом он отметил, что сами космические аппараты, у которых формально истекают пределы ресурса, продолжают качественно функционировать.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-10-27 14:08:45 Ссылка
"Рогозин напомнил, что у России сформирован значительный земельный резерв для того, чтобы вывести необходимое количество космических аппаратов...". А что, КА разгоняются по взлетно-посадочной полосе, или я что-то не поняла? При чём здесь земельный резерв?
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2015-10-28 08:35:23 Ссылка
О какой обновленной системе ДЗЗ может идти речь? У нас нет стратегии космической деятельности. До последнего времени затраты на пилотируемую космонавтику составляли 48,5%. В РФ отсутствуют материалы системного проекта, который обосновывает количество, тематический состав и характеристики национальных космических комплексов ДЗЗ. Промышленность не заинтересована в создании современных спутников и вероятно уже и не может этого делать даже при благоприятных условиях.
Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2015-10-28 08:37:45 Ссылка
Комментарий удален


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/kosmos/2381027
Цитирумость документа: 1
12:21:46 27.10 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02191686630249 sec, Question: 98