Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Москве запустили сайт с панорамами кладбищ

eais-ritual.mos.ru
Столичные власти запустили сайт с панорамами кладбищ - eais-ritual.mos.ru. Об этом m24.ru рассказал руководитель ГБУ Ритуал Артем Екимов. На сайте можно совершить "виртуальную экскурсию" по кладбищам Москвы, узнать информацию об участках под семейно-родовые захоронения и подать заявку на участие в электронном аукционе. В будущем посетители смогут узнать подробную информацию и о захороненных на кладбище. Уже отсняты панорамы Преображенского, Старо-Марковского, Николо-Архангельского и Кузьминского кладбищ.

"Можно увидеть места на кладбищах, которые подлежат реализации. Сейчас в открытом доступе есть участки для семейно-родовых захоронений", – пояснил Екимов.

По его словам, в будущем на панорамах можно будет также посмотреть данные о каждом захоронении. "Это длительный процесс. Понятно, что каждое захоронение надо сфотографировать, собрать сведения с надмогильных сооружений", – отметил он.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что сайт создан специально для продажи семейно-родовых участков и сейчас он работает в тестовом режиме. "Я думаю, что со следующего года будет отлажен сам механизм функционирования сайта. Может быть, какие-то поля местами поменяются, возможно, выглядеть визуально он будет по-другому", – отметил чиновник.

Уже отсняты панорамы Преображенского, Старо-Марковского, Николо-Архангельского и Кузьминского кладбищ. В дальнейшем планируется постепенно провести аналогичные работы по остальным кладбищам, где есть возможность приобретения участков – еще несколько панорам могут появиться в 2016 году.


См. также:
   - 14.10.2015  Захоронениям на московских кладбищах присвоят GPS-координаты

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2015-11-02 18:58:19 Ссылка
Продажа и прибыль с мертвецов - это общая моральная норма для типа общества, установившегося в 1991 году. Как-то в начале 2000-х, был в Чехии на аналоге Новодевичьего кладбища. Экскурсовод упомянула, что семейные склепы там платные. В недоумении спросил, что делать, если перестают платить? Тогда, через пару лет, передают склеп в аренду другим людям. Показалось тогда это каким-то неприличным. Но то Чехия. В ней уже и в средние века земли не хватало. И ещё про Преображенское. Там во время ВОВ хоронили из нескольких госпиталей. Есть сайты, где для поиска родственников описываются все захоронения ВОВ с расшифровкой фамилий. А на Преображенском более 2000 только надгробных плит такого рода. И на каждой далеко не одна фамилия. Описаны далеко не все, не более одной трети. Занимаются энтузиасты. На этом ведь не заработаешь.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.m24.ru/articles/88729
Цитирумость документа: 1
09:27:49 30.10 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012936115264893 sec, Question: 99