Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России появится система высокоточной навигации

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, АО «Российские космические системы» и ОАО «Роскартография» объявляют о начале сотрудничества в области создания и развития Национальной сети высокоточного позиционирования (НСВП). Стороны заключили соглашение о партнерстве в сфере использования и развития наземной инфраструктуры НСВП на базе референцных станций, использующих сигналы системы ГЛОНАСС, для высокоточного картографирования территории России.

В соответствии с соглашением стороны договорились о взаимодействии в области создания и обновления государственных топографических карт и планов, создания и ведения единой электронной картографической основы федеральной государственной информационной системы, развития и поддержания в рабочем состоянии государственных нивелирных и геодезических сетей, разработки отечественного программного обеспечения и топографо-геодезического оборудования в интересах космической отрасли и отрасли геодезии и картографии.

Реализация проекта создания НСВП подразумевает формирование навигационного поля высокой точности на территории России. Планируется, что национальная сеть высокоточного позиционирования сможет объединить более 600 спутниковых референцных станций ГЛОНАСС, на базе которых построены отдельные региональные сети высокоточного позиционирования и сети крупных государственных и коммерческих собственников. В результате расширения зоны покрытия конечные потребители будут обеспечены набором гарантированных сервисов позиционирования, доступных 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Развитие национальной спутниковой сети высокоточного позиционирования даст возможность определять координаты объектов с максимальной (до сантиметров) точностью в режиме реального времени и пересчитывать их в разные системы координат. Ожидается, что ресурсы НСВП найдут применение в проектах по актуализации топографических карт и планов, пространственных данных по всей территории России, а также в создании инфраструктуры пространственных данных.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО Роскартография
   - ОАО РКС
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-11-11 08:31:11 Ссылка
Понятие "актуализация" топографических карт появилось в документальном обороте совсем недавно. С момента вступления в силу 94го ФЗ. До этого момента все регламенты предусматривали "обновление". Когда в результате реформирования отрасли и бюджетов на обновление до неприличных в оплате даже неквалифицированному персоналу, выполнять обновление стало невозможным, был введен новый высокоэффективный термин "актуализация". Означает он исключительно одно: когда Актом сдачи-приемки закрывается то, что так и не смогло назваться обновлением. Если для этой цели требуется вытряхнуть из бюджета еще пару миллиардов на 6 сотен станций, то наверное это единственное их оправдание. К сведению авторов намерения, без этих шести сотен станций, американский RTX по GPS уже скоро четвертый год, как реализует в РФ повсеместно, сервис точного позиционирования точнее 5 см. Число продаж систем приблизилось к 200 тысяч. Число топографов, геодезистов и кадастровых инженеров, использующих сегодня субдециметровые решения на методах PPP и RTK от локальных систем близко к 20 ти тысячам. И больше их от внедрения намеченной системы не станет. Другое дело, что под "бизнесом" у нас подразумевается изощренная схема нагиба населения. Тогда все идет по плану. Сначала нагибают бюджет на несколько миллиардов в закупку и "вдреннение". Потом всех обяжут этим думать и дышать, тоже за отчисления в пользу авторов схемы.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/v-rossii-poyavitsya-sistema-vysokotochnoy-navigatsii/
Цитирумость документа: 1
09:01:18 09.11 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021220207214355 sec, Question: 104