Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Космическая система «Ресурс-П» принята в эксплуатацию

Как сообщает сайт Роскосмоса, 10 ноября 2015 г. в Роскосмосе состоялось заседание Государственной комиссии по проведению зачетных испытаний космической системы «Ресурс-П» в составе двух космических аппаратов.

Государственная комиссия приняла решение о принятии космической системы «Ресурс-П» с космическими аппаратами № 1 и № 2 в эксплуатацию.
В работе Госкомиссии приняли участие представители Роскосмоса и организаций ракетно-космической промышленности, Минсельхоза России, Минприроды России, МЧС России, Росгидромета и Росреестра – потребителей информации с космической системы.

В соответствии с Программой зачетных испытаний, КС «Ресурс-П» в составе двух КА завершена отработка взаимодействия наземный комплекс приема, обработки и распространения космической информации космического аппарата «Ресурс-П» (НКПОР-РП) Роскосмоса с МЧС России, Минсельхозом России, Росгидрометом, Рослесхозом, Росреестром и Росприроднадзором по получению, обработке и использованию данных, получаемых с КА «Ресурс-П», в том числе с Сибирским и Поволжским региональными центрами ДЗЗ Роскосмоса, Европейским, Сибирским и Дальневосточным центрами приема, обработки, архивации и распространения информации Росгидромета, а также с ППИ МЧС России во Владивостоке.

Космический комплекс «Ресурс-П» предназначен для высокодетального, детального широкозахватного и гиперспектрального оптико-электронного наблюдения поверхности Земли и передачи данных по радиоканалу на наземные пункты приема информации, обработки, хранения и распространения полученной информации для потребителей. В настоящее время потребителями информации являются более 200 пользователей, в том числе все федеральные органы исполнительной власти России, включая Министерство природных ресурсов, МЧС, Минсельхоз, Росреестр, Росгидромет, Росрыболовство и 80 субъектов РФ. Космическая система «Ресурс-П» предназначена также для использования в целях развития международного сотрудничества России в области контроля и охраны окружающей среды и других актуальных задач дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Разрешающая способность аппаратуры системы составляет менее одного метра, а точность привязки снимков при съемке оптико-электронной аппаратурой в надир без опорных точек не более 10-15 м в системе координат WGS-84. Система позволяет получать данные одной и той же точки земной поверхности не реже одного раза в двое суток.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций)
   - Минприроды России (МПР)
   - Минсельхоз России
   - Росгидромет
   - Росреестр
Каталог Оборудования:
   - Ресурс-П (спутник ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Природопользование
Организации
Оборудование
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2015-11-17 16:20:54 Ссылка
В соответствии с определением предложенным более 20 лет назад специалистами МГУ «потребителем информации является лицо, принимающее управленческое решение по материалом космической съемки». Интересно, какие решения удалось принять более чем 200 потребителям «во всех федеральных органах исполнительной власти России и 80 субъектах РФ»? Получил ли кто-нибудь из этих потребителей космическую информацию высокого пространственного разрешения с КА «Ресурс-П» своевременно и в полном объеме? Производительность космической съемки до 80 000 кв. км. в сутки с одного КА не самое лучшее мировое достижение.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.federalspace.ru/21831/
Цитирумость документа: 1
09:40:46 12.11 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022402048110962 sec, Question: 100