Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Около трех лет потребуется на инвентаризацию лесов Подмосковья

Как сообщает РИАМО, порядка трех лет понадобится на инвентаризацию лесов Московской области, заявил журналистам исполняющий обязанности начальника департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Сергей Штрахов.

В Истринском районе Подмосковья проходит выездное заседание общественного лесного совета Московской области, посвященное проблемам использования и воспроизводства подмосковных лесов.

«В первую очередь, нужно сделать нормальную инвентаризацию наших лесов, сделать открытые карты, кадастр, межевание. Посмотреть санитарное состояние и какой лес, после чего принять решение что с ним делать. Иногда, если лес уже умирает, то лучше посадить здоровый лес, ухаживать и растить насаждение, которое будет нас радовать. На инвентаризацию при нынешних условиях потребуется около трех лет. Этот процесс уже начался и идет в хорошем темпе», - сказал Штрахов.

По его словам, в рамках инвентаризации нужно осуществить выходы в лес, на полевые работы, задействовать специалистов, при этом торопиться не стоит.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-11-17 13:57:52 Ссылка
Задачу определения границ между здоровым лесом и поврежденным различными способами (нематоды, жуки, гниль, техногенный набор химпродуктов) можно выполнить в течение недели на основе мультиспектрального анализа в расширенном классификаторе LULC. Ряд задач потребовал бы некоторого времени на определение эталонных классов дешифрирования. Это может занять от силы месяц. При современном разрешении мультиспектра 1.2 метра, за квартал можно было бы не только решить все перечисленные проблемы, но и определить объем деловой древесины в остатках и в изъятии планируемыми санитарными рубками. Но вся беда в том, что с этого момента границы дозволенного "освоения" лесных массивов застройщиками стали бы всем неудобно прозрачными. Как только лес становится объектом такого учета, пропадает всякая перспектива престижа профессии - глав районных администраций. Им после этого останется на одну зарплату жить. Вот потому и отвели они три года на финишный хапок.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-11-18 17:22:21 Ссылка
Всё, как везде в РФ. Ещё при этом нас загоняют в "капкан" при полном отсутствии планировки территории и без взаимодействия с соседями. А для Москвы и области, смежных областей - ещё та зубовная боль.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://riamo.ru/happen_news_society/20151113/616910390.html 10:53:44 16.11 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020998001098633 sec, Question: 98