Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Известия: СК возбудил дело в отношении экс-сотрудника Росреестра

На сайте газеты "Известия" опубликована статья В.Тактарова "СК возбудил дело в отношении экс-сотрудника Росреестра". В ней рассказывается о возбуждении уголовного дела о махинациях при поставке оборудования на сумму 25 млн рублей. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» против бывшего начальника отдела информационной безопасности и телекоммуникаций Роснедвижимости (ныне Федеральная служба регистрации, кадастра и картографии, Росреестр) Владимира Казанцева.

Из материалов СКР (имеются в распоряжении «Известий») следует, что Владимир Казанцев с июня 2004 года по июнь 2009-го занимал должность заместителя, а затем начальника отдела информационной безопасности и телекоммуникаций управления информационных технологий кадастра Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость). В 2008 году Роснедвижимость и «Роскартография» были упразднены и переименованы в Росреестр. Передача полномочий от ведомств к Росреестру закончилась в марте 2009 года, а уже в июне Казанцев уволился со службы.

В материалах следствия указано, что Казанцев умышленно грубо превысил свои должностные полномочия.

— Будучи представителем заказчика в лице Роснедвижимости по контролю за выполнением условий госконтракта, он совершил преступные действия, — говорится в материалах дела.

Расследованием установлено, что в 2007 году между Роснедвижимостью и компанией ООО «Центр безопасности информации «МАСКОМ» в лице ее гендиректора Сергея Калинина был заключен госконтракт на оснащение, развертывание и ввод в эксплуатацию в административном здании Роснедвижимости (Москва, Чистопрудный бульвар, 6/19, стр. 1) системы виброакустического контроля, радиотехнической и информационной безопасности. Оборудование для оснащения защищаемых помещений системой защиты от утечки по техническим каналам связи должно было быть поставлено компанией МАСКОМ в рамках целевой программы «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002–2008 годы)». Казанцев принял оборудование, а компания получила за свою работу 25 млн рублей.

В отчете Счетной палаты от 2013 года подтверждается, что компания МАСКОМ стала подрядчиком по госконтракту на поставку системы защиты объектов вычислительной техники, системы защиты выделенных помещений и системы защиты защищаемых помещений. В ходе инвентаризации, проведенной в период до 13 марта 2013 года, было выявлено отсутствие оборудования в полном объеме. Следователи также установили, что данный контракт выполнен не был.

В связи с этим экс-сотруднику Росреестра Казанцеву предъявлено обвинение в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Ему грозит лишение свободы сроком от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По словам источника в СКР, в прошлом месяце в здании Росреестра прошли обыски. В самом ведомстве «Известиям» сообщили, что обыски в здании не проводились. Однако пояснили, что следственные мероприятия не связаны с их текущей деятельностью. В пресс-службе СКР на запрос «Известий» не ответили.

Напомним, что в 2013 году аудитор Счетной палаты (нынешний глава Росреестра) Игорь Васильев выявил в ведомстве финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование средств на сумму 2,5 млрд рублей в рамках ФЦП «Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002–2008 годы)». СКР продолжает расследовать уголовные дела по выявленным нарушениям.

Компания МАСКОМ была создана в 1991 году и специализировалась на производстве и сбыте прибора, который позволял сохранять конфиденциальность информации, передаваемой по телефонным линиям. В 1996 году компания начала оказание услуг по обеспечению безопасности государственной тайны. МАСКОМ выиграла тендер по созданию объектов системы безопасности космодрома Восточный в рамках ФЦП «Развитие российских космодромов на 2006–2015 годы», поставляла для ГК «Олимпстрой» мобильные инспекционно-досмотровые комплексы (МИДК).

В МАСКОМ «Известиям» не предоставили комментарий.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - Федеральное агентство геодезии и картографии
   - Роснедвижимость (упразднена в 2009 г.)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Шматченко Алексей Сергеевич
2015-11-18 17:22:11 Ссылка
Согласно законодательству, замещение вакансий в гос. структурах должно происходить на конкурсной основе. Такое впечатление, что в Росреестре конкурсные комиссии ведут специальный отбор людей, далеких от вида их будущей деятельности и отягощенных привычкой брать чужое. Некомпетентность, стяжательство стали критерием кадровой политики. Причём везде! Эпоха Остапа Бендера: новый сезон...
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2015-11-23 11:17:14 Ссылка
Меня же впечатлило соотношение двух цифр, которое практически не выражается в процентах - такой любимой стилистики отчетности руководителя Росреестра. В бытность аудиторства Счетной палаты выявлено нецелевого "освоения" казны на 23.9 млрд. А крайним сделан тот, кто сомнительно "освоил" 25 млн. Было бы чисто, да споткнулись о пыль.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://izvestia.ru/news/595751 14:27:36 17.11 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025718927383423 sec, Question: 92