Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Татарстане прокуратура требует привлечь кадастрового инженера к ответственности за внесение заведомо ложных сведений в межевой план

Как сообщает procrf.ru, Нурлатская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о государственном кадастре недвижимости.

В ходе проверки установлено, что в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Татарстан поступило заявление о государственном кадастровом учете с приложением межевого плана, подготовленного с целью уточнения местоположения границ и площади земельного участка. Акт согласования местоположения границ земельного участка подписан также главой Краснослободского сельского поселения.

Между тем по сведениям государственного кадастра недвижимости земельный участок находится в собственности Республики Татарстан.

Согласно Федеральному закону «О введении в действие земельного кодекса РФ», Земельному Кодексу РФ орган местного самоуправления осуществляет распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также землями, государственная собственность на которые не разграничена.

В соответствии со ст. 39 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», местоположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию с лицами, указанными в части 3 ст. 39 Закона, в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости. Согласование местоположения границ по выбору кадастрового инженера проводится посредством проведения собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке с заинтересованным лицом.

Таким образом, органы местного самоуправления не обладают полномочиями по согласованию границ земельного участка, находящегося в республиканской собственности. В связи с этим содержащиеся в межевом плане сведения о лице, уполномоченном на согласование границ земельного участка, являются заведомо ложными.

По результатам проверки прокуратура возбудила отношении кадастрового инженера Ирины Тихоновой дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории или подлог документов, на основании которых были подготовлены межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карта-план территории, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Постановление с материалами проверки направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Попов Анатолий Николаевич
2015-11-20 11:44:55 Ссылка
Абсурд ! Кто как не местная власть должна знать где и чья собственность ? Где ответственность местной власти за согласование границ ? Какое заведомо ложное внесение данных в межевой план ? Налицо неразбериха в сведениях о земельном участке и росреестр должен был это отследить ! А крайний опять кадастровый инженер - шейте ему статью !
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-11-20 21:23:04 Ссылка
Органы власти разных уровней не поделят свои полномочия, которую 5-летку толкут воду в ступе, а виноват стрелочник.
Автор: Крылов Александр Иванович
2015-11-23 11:17:44 Ссылка
Это прямо бесстыдство какое то. Уверен, что большинство Кадастровых Инженеров, безо всякого умысла согласовали бы в таком случае с органами местной власти. Совершенно очевидно - потребовалось в Кадастровой палате кого то привлечь к уголовной ответственности, вот и нашли крайнего. Можно с уверенностью утверждать, что заведомо ложные сведения Ирина и не собиралась предоставлять. Обычно, в таких случаях при обнаружении ошибки Кадастровая палата дает отказ в осуществлении кадастрового учета с объяснением причину отказа. А здесь сразу уголовку девушке шьют. Что то не то - подозрительно. Похоже кто то настучал и дали команду "фасс..."


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://procrf.ru/news/370060-nurlatskaya-gorodskaya-prokuratura-trebuet.html 09:30:28 19.11 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021487951278687 sec, Question: 92