Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Границы земельных участков могут начать согласовывать с муниципалитетами

Как сообщает ГАРАНТ.РУ, депутат Госдумы Светлана Максимова предлагает уточнить порядок осуществления кадастровых работ в отношении земельных участков. Парламентарий считает, что местоположение границ земельных участков в обязательном порядке должно быть согласовано с органами местного самоуправления. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Госдуме.

Сегодня границы земельного участка по результатам работы кадастрового инженера должны быть согласованы только с заинтересованными лицами, которые владеют землей на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного бессрочного пользования или арендуют земельный участок у государства либо муниципалитета на срок более пяти лет (ч. 3 ст. 39 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"; далее – закон о кадастре).

Какие земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, арендаторы могут выкупить по льготной цене? Узнайте из материала "Выкуп из государственной и муниципальной собственности земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения" в "Энциклопедии решений" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ
Светлана Максимова подчеркивает, что действующее регулирование приводит к ситуациям, когда при осуществлении кадастровой деятельности происходит захват улиц, проходов, подъездов к земельным участкам, прогонов и дорог, не имеющих кадастровых границ. Муниципалитеты же не имеют правовой возможности повлиять на этот процесс. "Такая позиция законодательства не совсем понятна, поскольку к полномочиям органов местного самоуправления отнесено распоряжение земельными участками", – добавляет автор инициативы.

Планируется также предоставить местным властям возможность участвовать в собраниях по согласованию границ земельных участков, если кадастровый инженер выбрал именно такой способ согласования, а не работу с каждым заинтересованным лицом индивидуально (ч. 7-12 ст. 39 закона о кадастре).

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что целью инициативы является устранение неточностей при проведении кадастровых работ.

Текст законопроекта № 934793-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" доступен по ссылке


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2015-11-23 13:09:38 Ссылка
"Муниципалитеты же не имеют правовой возможности повлиять на этот процесс."? Муниципалитеты не хотят иметь возможности повлиять на этот процесс. Безответственность во всех чиновничьих структурах - знамение времени. Полномочия между собой никак не поделят, а виноват, как всегда "стрелочник". Где ваши генпланы, проекты планировки, ...??? Об этом не заикаются, знают "чья кошка мясо съела".
Автор: Ожогин Геннадий Томович
2015-11-24 14:12:36 Ссылка
Тамбовская область, Сосновский район. Муниципалитеты находятся в нокауте от свалившегося на них в этом году счастья - распоряжения землями госсобственности. Все носятся с "усиленной квалифицированной электронной подписью" не зная куда её засунуть. К счастью они не могут дотянуться до депутат Госдумы.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.garant.ru/news/672435/ 11:37:49 23.11 2015   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022500991821289 sec, Question: 89